Conocer cómo se elabora la cerveza, los alimentos apropiados para complementarla y sus distintos sabores, se pueden encontrar desde ayer en la Expo Cerveza Gourmet, en el Estadio Germán Becker.
Se trata de una actividad organizada por la Asociación de Cerveceros Gourmet de La Araucanía, quienes han estado durante toda la semana trabajando en perfeccionar el rubro y los productos anexos, primero con un congreso de cerveceros y además de una competencia internacional que finaliza este domingo.
Anexo a ello, es que se ha organizado esta exposición, la cual es absolutamente gratis y reúne a más de 40 marcas de cervezas nacionales e internacionales.
En ella se están desarrollando catas de cerveza, maridajes, exposiciones de chocolate a cargo de la Casita del Chocolate, y su magia de sabores y productos relacionados con este milenario brebaje, degustaciones de platos elaborados con cerveza y se podrán probar cervezas de expositores nacionales e internacionales.
'Lo que queremos mostrar es todo el mundo de la cerveza y no sólo el producto, sino que alimentos que se acompañan como chocolates, salmones, frutos secos y más', aseguró Felix Vallejos, secretario de la agrupación.
Todo ello junto con la posibilidad de adquirir conocimientos con cursos que se hacen en vivo sobre la preparación de las cervezas, venta de productos para elaborarla desde tapas hasta las botellas. También se venden productos para los amantes de la cerveza como, por ejemplo, colecciones de vasos internacionales.
Para hoy el programa considera un taller de elaboración de chocolate con cerveza, y maridaje 'Chocolate y cerveza en el cielo!!!', por Pete Slosberg dueño de Cocoa Pete's, quien desde Estados Unidos realizará una demostración de elaboración de chocolate utilizando ingredientes de la cerveza y demostrar sus similitudes y lo bien que se pueden maridar, al mismo tiempo realizará un maridaje con lo que se elaborará. Parte a las 13 horas.
Además habrá una cata de cervezas para aprender a conocer los estilos, por Antonio Aravena, quien es beer sommelier.
'Antonio nos ofrecerá cata de cervezas desde el estilo Pilsen pasando por las Ale hasta las Stout. Nos enseñará a como catar una cerveza y a conocer una buena cerveza', aseguró Vallejos, invitando a la comunidad desde las 16 horas.
También es posible ver en vivo cocina interactiva junto a 'Pucón Chef', en que, utilizando a la cerveza como el ingrediente principal, se elaborarán distintos platos ya sea fríos, calientes, salados y dulces. Lo principal es destacar que la cerveza se puede utilizar en todo tipo de cocina.
Todo ello, en una exposición gratuita donde además se acompaña de las bellezas de la zona y también de entretenida música, en una carpa ubicada a la entrada del estadio por calle Pablo Neruda y que es absolutamente cómoda para quienes gustan de este exquisito brebaje que atrae especialmente en esta época.