Las cocinerías del Mercado Municipal están de fiesta y la proyección de las ventas en Semana Santa no falló.
Así lo explica Pamela Torres, la cajera del restaurante 'El Caribe', quien ayer a la hora de almuerzo tenía su local repleto, tónica que se repetía en todo el Mercado Municipal.
'Las ventas están buenas, no nos podemos quejar. Desde ayer Viernes Santo que no ha parado de venir la gente. Y el comportamiento ha sido en la línea de las proyecciones para esta fecha. Estamos hablando de un crecimiento en las ventas de un 50% más o menos', comentó Torres.
La misma evaluación hizoGladys Zenteno Belmar, quien atiende en el 'Mastique'. 'El flujo de gente ha sido constante, pero a la hora de almuerzo y hasta las 16 horas hay gente que incluso da vueltas esperando que se desocupe una mesa. En general, las ventas se corresponden con la fecha', acotó Zenteno, mientras no paraba de invitar a los transeúntes a visitar su restaurante.
Los precios, comentaron los locatarios, que en general se mantuvieron y no registraron alzas significativas. Opinión que compartieron los clientes al ser abordados en sus mesas.
'Vengo de Villarrica cada vez que puedo. Y ahora tenía de visita a mi suegro, así es que aprovechamos de venir a pasear. Soy clienta de este restaurante desde hace 12 años y vengo a la segura. Me atienden muy bien, como reina, y los precios están al alcance del bolsillo. Como se dice aquí en Chile bueno, bonito y barato', enfatizó Ana María Retamal, mientras dsfrutaba de su curanto en famila.
PLATOS COTIZADOS
De hecho, este humeante plato se convirtió en uno de los más cotizados de Semana Santa. Su valor en promedio es de $4.800 y se sirve en una generosa paila de greda. Esto se acompaña, como todas las preparaciones, con pan, pebre y sopaipillas.
Luego, están las pailas marinas que se pueden disfrutar desde $3.200 y también el ceviche a $3.800. Los pescados fritos también están dentro de la liga de los más apetecidos. La oferta es variada: merluzas, reineta, salmón y sierra. Un palto con acompañamiento no excede de los $5.000.
En el Mercado Municipal los clientes se disputan en el pasillo y esta Semana Santa no fue la excepción. Salvo que se trate de un cliente habitual, la costumbre es cotejar precios y consultar.
Bueno, ayer entre consulta y consulta, el sonsonete que más se repetía en los umbrales de los restaurantes era el de los argentinos.
'Es una verdadera avalancha', comentó de entrada Marilyn Bastidas del restaurante El Turista. 'Se ha visto mucho cliente argentino. Hacen preguntas de las preparaciones y hasta tenemos que contarle como se llaman determinados mariscos'.
Es el caso de Ana Barría, quien ayer paseaba junto a su familia buscando la mejor mesa para almorzar y le preguntaba a Marilyn Bastidas los tipos de mariscos que lleva un mariscal.
'Vengo de Neuquén con mi marido y mis hijos. La verdad es que siempre vengo, porque tengo familia en Chiloé y me crié con las comidas típicas de Chile. Y como ahora teníamos un fin de semana largo había que aprovechar. En Argentina igual se come pescados y mariscos, pero se prepara distinto y el sabor de los productos no es igual.Aquí es un verdadro placer', dijo Ana Barría.
Y para quienes todavía no han podido ir, el Mercado Municipal atenderá hoy hasta las 16 horas.