Diurética, depurativa y se come
La ortiga (Urtica dioica) es una planta silvestre comestible y a la que la sabiduría mapuche ha sabido extraer numerosos aportes medicinales, entre ellos el ayudar a hacer la digestión, combatir la ictericia, mejorar la circulación, diurética y depurativa.
10 hierbas mapuches en un solo té
10 hierbas contiene el denominado "Té de la Machi": bailahuén, boldo, melisa, molle, platero, salvia, cepa de caballo, té de burro y zarzaparrila. Energizante natural, se elabora en Santiago, pero la totalidad de los componentes son de La Araucanía.
Un aroma para olvidar el estrés
El palo santo es un árbol aromático que es utilizado con fines homeopáticos, así como para mejorar la ansiedad. Se le atribuye capacidades para mejorar la inmunidad, propiedades anti-bacterianas, y la relajación de la mente.
del bosque a luchar contra el cáncer
El palo negro (Leptocarpha rivularis) es un arbusto que ha sido utilizado tradicionalmente por el pueblo mapuche para los dolores de estómago, sin embargo en los últimos años estudios científicos han demostrado que tiene propiedades anticancerígenas.
Un gancho de poder al hígado
El boldo (Peumus boldus) figura en los listados de las hierbas medicinales como un potente protector tanto del hígado como de la vesícula biliar. Ayuda a digerir, a eliminar los cálculos biliares, a proteger el hígado y a desintoxicarlo.
El árbol sagrado también cura
El árbol sagrado del pueblo mapuche, a sus propiedades religiosas, simbólicas y mágicas, suma también beneficios curativos. Entre sus principios medicinales está la de ser cicatrizante y desinfectante, además de funcionar como tónico estomacal y diurético.
Un bálsamo para el aparato digestivo
El poleo es una de las especies más conocidas de las mentas. Debido a sus propiedades beneficiosas para el aparato digestivo, se utiliza para eliminar los gases, para las digestiones pesadas y para las indigestiones. También es útil para los problemas del hígado.