Camilo Garrido
Tras el éxito de la primera versión donde 13 equipos compitieron por la mejor parrillada del país, el restaurante Coyote Grill de Pucón por segunda vez consecutiva organizará la competencia nacional de parrilleros "Santa Parrilla".
El desafío está programado para realizarse durante dos días: el 6 y 7 de enero de 2018, a partir de las 10 horas en ambas jornadas, en el restaurante Coyote Grill, ubicado en el kilómetro 3,5 de la Ruta Internacional 199 al este de la comuna lacustre.
Rodrigo Gómez, presidente de la Asociación Chilena de Parrilleros y propietario del restaurante Coyote Grill, destaca que en aquella jornada habrá importantes visitas para los amantes del carbón al rojo.
"Vendrá el presidente de la Asociación Mundial de Parrilleros, Patrick Sullivan desde Irlanda, el presidente de la Asociación Nacional de Churrasqueiros de Brasil, José Rodríguez, y va a venir también el presidente de la Asociación de Barbacoa Argentino, José Riera", consignó Gómez.
Los ganadores de este certamen tendrán la posibilidad de pasar a otra competencia de parrilleros a desarrollarse en Mato Grosso, Brasil, el 9 y 10 de marzo del próximo año.
Participación
Los organizadores de este evento que cada vez despierta más interés quieren hacer extensivo el llamado en el país, ya que quedan pocos días para agotar los cupos disponibles para el evento.
"Queremos tener 30 equipos en esta competencia, en este momento tenemos 22 inscritos, aún nos quedan ocho cupos", dijo Rodrigo Gómez.
Las entradas están disponibles desde ya. Para el público en general que desea ser testigo del torneo, el pase está a $3.000 para adultosy $2.000 para niños.
Si, en cambio, desea ser protagonista de esta experiencia, las inscripciones de competidores cuesta $250.000, con la posibilidad de obtener un 20% de descuento por el sólo hecho de mencionar que conoce del evento a través de esta noticia, en el Diario El Austral de La Araucanía.
Para esta competencia habrá cerca de media tonelada de carne disponible para los competidores, quienes deben lucirse en las categorías de vacuno, cerdo y cordero.
"Tenemos 15 expositores de todo tipo, hay stands desde cerveza artesanal, tienda de caza y pesca, termas, productores de cecinas artesanales, productores de vino, etcétera", destacó Rodrigo Gómez.
Más información sobre el evento estará disponible a través de la página de internet www.puconbbq.cl.