La manzana de quinta fue la protagonista de masivo encuentro
EN NUEVA IMPERIAL. Gran convocatoria en el evento que se desarrolla en su octava versión y que contempló música y gastronomía.
Todo un éxito resultó la Octava Feria Tradicional y Costumbrista Manzanas de Quinta, realizada en Nueva Imperial, actividad en donde se molieron más de 400 sacos con manzanas logrando elaborar 13 mil litros de delicioso jugo.
El evento se llevó a cabo en el acceso peatonal El Alto de calle Prat de la ciudad y contó con una gran convocatoria que pudo disfrutar de las actividades organizadas, la música en vivo, muestras gastronómicas, juegos populares, artesanía y diferentes competencias en torno a la producción de la manzana de quinta.
En el evento gastronómico participaron 12 destacadas chef, las que fueron evaluados por el chef ejecutivo de las Termas de Castillo de Parral, Pablo Aguilera, y Gloria Sellao, de las cabañas y Centro de eventos Intercultural Newén Ruka.
Juan Pizarro obtuvo el primer lugar de la competencia, el segundo lugar fue para Miguel Montecinos y tercer lugar para Ruth Leal.
Desfile de modas
También estuvo presente la Academia de Modelaje Olga Muñoz con un desfile de modas, donde jóvenes de la zona desfilaron prendas confeccionadas por artesanas de Nueva Imperial, y en donde participó la reina de la comuna, Yesley Krause.
En la ocasión se contó con la presencia del alcalde de Nueva Imperial, Manuel Salas, quien recorrió todos los puestos y luego invitó a los asistentes a participar de todas estas actividades.
"Estoy contento de ver tanta gente y por ver que año tras año estamos aumentando la cantidad de chicha. Si en esta ocasión fueron más de 10 mil litros, esperamos que el próximo año sean cerca de los 20 mil. También quiero felicitar a los funcionarios municipales por este tremendo trabajo que realizaron", dijo la autoridad.