Hoy comienza Temuco Chef en el Parque Estadio Germán Becker
GRATIS. Gran encuentro gastronómico local continuará hasta el domingo.
Desde hoy y hasta el domingo, el Parque Estadio Germán Becker será el escenario para la quinta versión del festival gastronómico Temuco Chef 2018, iniciativa organizada por la Municipalidad de Temuco a través de su Dirección de Turismo y que cuenta con la colaboración de Sercotec e Inacap Temuco.
Serán más de 150 emprendedores, microempresarios y empresarios del área gastronómica, vitivinícola, gourmet, agrícola y de diversos productos asociados a este mercado, quienes deleitarán a las más de 20 mil personas que se espera reunir.
El público podrá recorrer los 100 stands dispuestos para la ocasión y aprender con los variados talleres de cocina que se dictarán de forma totalmente gratuita.
Temuco Chef tendrá 5 áreas temáticas: Temuco Chef Mercado; Temuco Chef Talleres; Temuco Chef Deleite; Temuco Chef Food Truck-Fuegos y Temuco Chef Arte. En todos estos espacios los asistentes podrán disfrutar y degustar de los sabores, aromas y colores de la gastronomía de La Araucanía, donde destacan los asados al palo, un plato siempre muy apetecido en la capital regional y en las comunas de Cautín y Malleco.
INAUGURACIÓN
Como ya es una tradición, el día previo al inicio de Temuco Chef se realizó la inauguración, en el Parque Estadio Germán Becker.
El alcalde de Temuco, Miguel Becker, señaló que "Temuco Chef contribuye a posicionar nuestra ciudad como un destino de grandes eventos, nos permite generar redes de trabajo y comercialización a nivel regional y nacional, además de establecer contactos entre empresarios del mercado e instituciones públicas, que pueden ayudar a potenciar los negocios de los emprendedores de nuestra Región".
Temuco Chef tendrá productos gastronómicos y asociados imperdibles de visitar, talleres de cocina, patio de fuegos, espacio food track, música en vivo, chefs connotados y muchas sorpresas que los amantes de la buena cocina y el arte culinario no se pueden perder.
De acuerdo con lo señalado por los organizadores del encuentro gastronómico, el horario al público será desde las 10 de la mañana hasta las 21 horas, continuado. Como también es tradición, la entrada es totalmente gratuita.