El Austral
El equipo temuquense conformado por Camilo Espinoza, Gino Cintolezzi, Francisca Iturria y Claudia Muñoz resultó ganador de la Liga del Asado, competencia gastronómica y de habilidades culinarias desarrollada durante el fin de semana en el Parque Estadio Germán Becker de Temuco.
Ante un imponente marco de público y frente a un muy exigente jurado, el team ganador logró convencer con sus preparaciones: costillar de cerdo, punta de ganso, plateada, costilla y criadillas de cordero.
Las dos jornadas de esta Liga del Asado se desarrollaron bajo un esplendoroso sol veraniego. El público se encontró con un jardín cervecero, una zona de juegos para niños, otra zona destinada a los populares food trucks, un patio de brasas donde se podía consumir asados de cordero, de cerdo, vacuno, brochetas; una zona de emprendedores y artesanos; un mercado central rural con hortaliceras, y aparte otra zona destinada a patio de comidas, con tres restoranes.
familiar
El temuquense Fernando Guijuelo fue uno de los amantes de las buenas carnes que se hizo presente en la cita con el asado. Al respecto, señaló que "es muy bonito todo esto, muy familiar, he probado el cordero asado y es delicioso".
Odeth Espinoza también recorrió los distintos espacios de esta fiesta de la carne, probando los deliciosos platos. Señaló que "me gusta todo lo que hay aquí, los platos son deliciosos".
Claudia Abarzúa indicó que "hemos venido varias veces a esta Liga del Asado con los amigos, la verdad es que lo pasamos muy bien".
BALANCE
Álvaro Molina, director de la Liga del Asado, señaló que "en total fueron 15 competidores, quienes participaron de la primera fecha el sábado, para luego participar al día siguiente de la gran final, los seis equipos mejor evaluados. Luego, hoy (ayer) los equipos seleccionados debieron presentar tres cortes de carne, con cordero y vacuno, ya fuera en parrilla, horno a leña o pancho".
Respecto del nivel que la Liga del Asado tuvo este año, Molina señaló que "conversando con el jurado, puedo señalar que estuvo muy bueno el nivel de competencia, hubo cortes que requerían de cierta expertiz, y se nota que los equipos se prepararon".
El organizador de la Liga del Asado señaló que "vamos creciendo a pasos agigantados. Hoy estamos tratando de hacer una liga nacional para que distintas competencias se unifiquen, y que se vaya rotando por distintas ciudades la gran final de Chile".
cortes de carne formaron parte de la final: costillar de cerdo, punta de ganso, plateada, costilla y criadillas de cordero. 5