28/04/2003

Los usos del fósforo

El fósforo es un elemento que estimula el desarrollo del sistema radicular y el establecimiento temprano de las plantas. Es muy importante en la función reproductiva, por lo que es abundante en flores y frutos.

Las plantas deben contar con este elemento para completar su ciclo normal de producción ya que no existe otro nutriente que pueda sustituirlo.

El fósforo actúa en la fotosíntesis, respiración, almacenamiento y transferencia de energía, división celular, alargamiento celular y muchos otros procesos de la planta viviente, promoviendo la formación temprana y el crecimiento de las raíces.

Es el nutriente vital para la formación de semillas y, además, permite a las plantas soportar inviernos rigurosos.

Cuando los suelos tienen deficiencia de fósforo disponible, la aplicación del fertilizate adecuado promueve la maduración temprana de algunos cultivos (especialmente cereales) y mejora la calidad del producto final.

Su falta es difícil de detectar en los cereales, sin embargo, en ciertas etapas del desarrollo del cultivo puede darle un color verde oscuro con tonos morados.

El fósforo es un elemento que estimula el desarrollo del sistema radicular y el establecimiento temprano de las plantas. Es muy importante en la función reproductiva, por lo que es abundante en flores y frutos.

Las plantas deben contar con este elemento para completar su ciclo normal de producción ya que no existe otro nutriente que pueda sustituirlo.

El fósforo actúa en la fotosíntesis, respiración, almacenamiento y transferencia de energía, división celular, alargamiento celular y muchos otros procesos de la planta viviente, promoviendo la formación temprana y el crecimiento de las raíces.

Es el nutriente vital para la formación de semillas y, además, permite a las plantas soportar inviernos rigurosos.

Cuando los suelos tienen deficiencia de fósforo disponible, la aplicación del fertilizate adecuado promueve la maduración temprana de algunos cultivos (especialmente cereales) y mejora la calidad del producto final.

Su falta es difícil de detectar en los cereales, sin embargo, en ciertas etapas del desarrollo del cultivo puede darle un color verde oscuro con tonos morados.