Destacados chef se reúnen en inacap temuco para contar todos sus secretos de cocina
en temuco. Alumnos de Inacap de todo Chile llegaron a mostrar sus conocimientos en concurso gastronómico "Aromas 2013".
Inacap Temuco es el anfitrión del principal concurso gastronómico para alumnos a nivel nacional que se desarrolla hasta mañana.
Se trata del "Aromas 2013", competencia que se extiende hasta el 22 de noviembre en la que se enfrentan parejas de alumnos que están cursando cuarto semestre de las carreras de Gastronomía Internacional y Administración Gastronómica Internacional de 21 sedes de Inacap y que tiene como objetivo principal el rescate de productos locales que pueden aplicarse a una gastronomía de vanguardia con identidad nacional.
La competencia también busca rescatar la cocina tradicional y para esto se desarrollan una serie de clases magistrales y demostrativas con destacados chefs nacionales, entre ellos: Paula Larenas, Álvaro Barrientos y Sergio Vásquez, y los realizadores del programa de televisión Recomiendo Chile, quienes presentarán algunos de los mejores capítulos realizados en Región de la Araucanía.
Además, "Aromas 2013" es una instancia para que la comunidad pueda conocer más sobre importantes productos gastronómicos, es así como se han preparado una serie de actividades y exposiciones a cargo de las empresas Puratos, Trufas, Exochile, Landhaus, Chef Studio, Ropa y accesorios especializados en gastronomía. Las organizaciones realizarán muestras de productos que destacan como las últimas tendencias en gastronomía.
CLASES DEMOSTRATIVAS
CLASES DEMOSTRATIVAS
También los instructores de Inacap han realizado clases demostrativas en donde han dado a conocer los productos más destacados de la zona norte, centro y sur.
La directora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Temuco, Gabriela Stehr, sostuvo que "para la sede es de gran importancia ser anfitriones de este gran evento que se realiza ya hace 14 años en Inacap, donde los alumnos realizan un menú de tres tiempos y donde cada una de las 21 sedes que participan deben rescatar productos gastronómico típicos de su región y, a su vez, utilizar productos de la región de la sede anfitriona".
Stehr sostuvo que "con este tipo de iniciativas buscamos potenciar el rescate cultural y culinario a lo largo de todo el país".
GRATUITO
GRATUITO
Cabe destacar que todas estas charlas demostrativas y exposiciones de productos en Inacap Temuco son totalmente gratuitas y abiertas a todo el público, siendo una instancia única e imperdible para los amantes de la buena mesa o los que quieran aprender sobre la gastronomía.