El Día de la Cazuela de Campo fue un éxito en Trovolhue
Alrededor de mil personas llegaron hasta el Estadio Municipal de Trovolhue para participar de la celebración del Día de la Cazuela de Campo, actividad propuesta por los mismos habitantes de la localidad y acogida por el municipio para ser inserta dentro de las actividades veraniegas de la comuna.
La iniciativa contempló la preparación y posterior degustación de 400 platos de cazuela de manera absolutamente gratuita, estableciéndose como insumo principal el pollo de campo, cerdo ahumado y vacuno, además de los tradicionales ingredientes: zapallo camote, cebolla, zanahoria, morrón, papa y choclo.
Durante la jornada, que se extendió desde las 10 de la mañana hasta pasadas las 17 horas, los visitantes y lugareños pudieron ver en vivo la preparación de la cazuela de campo, disfrutar de música folclórica en vivo y recorrer los alrededores de la localidad.
Para Pedro Vera, alcalde de la comuna, "esta es una actividad muy significativa tanto para el municipio como para los habitantes de la localidad de Trovolhue, pues nació como una inquietud planteada desde la biblioteca pública, por lo que cobra aún mayor importancia su realización".
Las personas que no lograron probar las variedades pudieron comprar su porción, siendo el cálculo final de los organizadores en más de mil personas los visitantes, ya que se vendieron alrededor de 400 porciones más, por lo que calificaron como un éxito esta primera celebración del Día de la Cazuela de Campo en Trovolhue.