El toque de 'Merkén' en la zona lacustre
A un costado de la carretera que conecta con la zona lacustre, en el kilómetro 3.5 de la rura que une a Villarrica con Freire, para ser más exactos, está 'Restaurant Merkén', un sitio que aspira a sorprender con platos sabrosos a quienes los visitan.
De martes a domingo, de 12 a 17.30 horas, y en horario de cena sólo mediante reserval a través del número móvil 7810 6791, Merkén se la juega por conquistar con una carta que va desde los mejores cortes de carne hasta los más suaves filetes de pescados.
Es lo que sugiere la carta de este emprendimiento de restauranteros santiaguinos que dejaron atrás la vorágine capitalina para instalarse en el verdor del sur. 'Nuestra cocina - dicen - ofrece los mejores productos de la zona, atención personalizada y familiar'.
Allí se puede almorzar o cenar lomo liso, ciervo o jabalí (depende de la estación), salmón, merluza del pacífico, congrio, entrecot, tortilla de verduras o una parrillada.