T rece viñas de todo el país, con las mejores cepas y acompañamientos participarán hoy en la Fiesta del Vino Temuco 2014, la que se desarrollará desde las 20 horas en la sede Inacap de Temuco.
Se trata de una fiesta a la que están invitadas viñas de gran calidad del país, que no solamente ofrecerán sus mejores productos sino que además los asistentes tendrán la posibilidad de conocer más profundamente sobre este maravilloso mundo del vino, las mejores cepas para acompañar las distintas comidas, también podrán aprender a catar los vinos y comprar lo mejor del mercado.
Para ello, están invitadas las viñas más importantes del país como son Miguel Torres, Santa Rita, Carmen, Casas de Bosque, Concha y Toro, Cono Sur, Valdivieso, Errázuriz, Casa Silva, Emiliana, Tarapacá, Misiones de Rengo y San Pedro; entre otras, las que ofrecerán a los asistentes sus mejores brebajes.
Todo ello por un valor de 3 mil pesos que incluye una copa de vino y también conocer más en profundidad una serie de cepas y viarietales para quienes gustan de este exquisito licor.
La actividad es organizada por la Asociación Gremial de Vinos de Chile y el área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap, quienes han organizado una velada dedicada a este exquisito bebestible, el que hoy es reconocido de manera internacional.
Para ello habrá una especial ambientación musicalizada por un DJ y los visitantes podrán disfrutar también de dos cursos de cata, uno a cargo de la sommelier de la Viña Miguel Torres y otro de la Viña Misiones de Rengo.
Junto con acompañar y conocer los mejores vinos nacionales, también habrá una deliciosa muestra gastronómica a cargo de Cecinas La Preferida, Agua Mineral Porvenir, Té Twinings y Quesos Santa Rosa, entre otros.
Además de ello, los alumnos de las carreras del área de Hotelería y Gastronomía de Inacap, junto a sus instructores, estarán a cargo del servicio y preparación de una especial degustación, con estaciones de productos regionales y sabores del campo, con preparaciones a base de carnes, pescados y dulces chilenos.
Así, la propuesta de menú para 'La Noche del Vino' incluye: un maridaje recomendado por los alumnos de Hotelería y consiste en una crema de zapallo calabaza; un principal de lomo de cerdo trufado, sobre papa macaire y brotes de arvejas. Y para el postre, un mousse de chocolate bitter con salsa de frutos rojos y crocante de almendras tostadas.
Al respecto, la directora de carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Temuco, Gabriela Stehr, dijo que 'la fiesta del vino es uno de los eventos más importantes y glamorosos de la industria de vinos de Chile ofrecido al público. El hecho de traer este evento a Temuco da la posibilidad que las personas conozcan de este producto ícono y además que nuestros alumnos puedan ser parte de este evento nos llena de orgullo, pues se trata de un intercambio de experiencias, vinculación con el medio e incorporación de conocimientos y contactos que enriquecen el proceso académico de nuestros alumnos generando trabajo en equipo junto con sus docentes'.
La invitación entonces es para hoy miércoles entre las 20 y 23 horas en la sede Inacap Temuco ubicada en Luis Durand 2150. Valor entrada: $3.000 (valor incluye copa).
3 mil
13