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El dulce sabor que dejaron los días de Fiestas Patrias

'18'. Temuquenses disfrutaron de entretenidas actividades en familia y una exquisita gastronomía tradicional.

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Las Fiestas Patrias en Temuco reunieron las más diversas y entretenidas actividades criollas y lo mejor de la gastronomía nacional en torno a dos centros bien marcados, ubicados en los extremos de la capital regional. Por un lado, la Semana de las Tradiciones Chilenas, en el recinto Sofo, y por otro, las fondas y ramadas de la Isla Cautín. Los juegos populares demostraron que han sabido mantenerse plenamente vigentes pese al paso de los años, cautivando a nuevas generaciones en torno a entretenciones sanas y al aire libre, desde la clásica 'tirar la cuerda' hasta la 'carrera de ensacados'. A ello se sumaron exposiciones de todo tipo y la alegre aparición en las calles de los vendedores de volantines de papel.

Parte imprescindible del '18' lo es también el aspecto gastronómico, donde lo mejor del recetario tradicional chileno hace las delicias de grandes y chicos. Empanadas fritas y de horno, sopaipillas con pebre, asados, anticuchos, alfajores y cazuelas compartieron la mesa con la chicha, el vino tinto y el 'terremoto' con su extraña combinación de helado y licor.

Las familias disfrutaron de una alegre semana y ahora se preparan para las fiestas de la última parte del año.