Secciones

Los estudiantes se lucen con tortas de nivel internacional

ENDULZARTE. Alumnos de Inacap presentan trabajos en una muestra.

E-mail Compartir

Con el objetivo de presentar y dar a conocer a la comunidad, empresas y liceos técnicos el trabajo que han realizado los alumnos de cuarto semestre de las carreras de Administración Gastronómica Internacional y Gastronomía Internacional, en Inacap Temuco se desarrolló la muestra de tortas temáticas y chocolatería: Endulzarte.

La muestra, desarrollada por el Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Temuco (Hotuga), busca presentar el trabajo realizado por los alumnos junto a los instructores, en el cual se han desarrollarlo técnicas de trabajo con azúcar, reflejado en la decoración de tortas y el trabajo del chocolate en figuras de decoración y bombones.

características

La directora de Hotuga de Inacap Temuco, Gabriela Stehr, sostuvo que 'la muestra trata el uso de masa a base de azúcar (fondant), masa con la cual se decoraron tortas con temas relacionados con matrimonios, fiestas infantiles, celebración de Haloween, entre otras, las que fueron elaboradas por alumnos de cuarto semestre de las carreras de Gastronomía Internacional y Administración Gastronómica Internacional, lideradas por los docentes del área de Hotuga Juan Santana, Pablina Morales y Leopoldo Contreras'.

En la actividad además se presentaron figuras a base de Chocolate blanco y negro, donde también se realizaron clases magistrales de azúcar y chocolate a cargo de los instructores de Inacap Temuco.

Gabriela Stehr además dijo que 'es importante realizar este tipo de actividades porque permiten que los alumnos del Área puedan dar a conocer sus competencias que han adquirido a lo largo del proceso formativo en la institución', finalizó.