Secciones

Caleta La Barra se alista para Séptima versión de la gran Fritanga de pescado

Panorama. La actividad se desarrollará en Toltén este sábado. En la jornada los organizadores esperan cocinar más de 200 piezas de pescado frito.

E-mail Compartir

Este sábado en la desembocadura del río Toltén, en la caleta de pescadores artesanales de La Barra, se realiza la VII versión de la Gran Fritanga de Pescado. La fritanga nació como una fiesta comunitaria hace siete años, en que cada familia del sector dona pescados para que se frían, y los turistas puedan disfrutar de este producto de manera gratuita.

Superar las dos mil piezas de pescado frito espera este domingo la comunidad de Caleta La Barra, en Toltén, en lo que será la versión de la Fritanga de Pescado 2015, actividad gastronómica que se iniciará a las 12 horas, donde el público que asista podrá disfrutar de reinetas, salmones y robalos fritos que se ofrecerán de manera gratuita al público.

EVENTO

Para esta versión se cuenta con el apoyo de los Fondos de Cultura del Gobierno Regional de La Araucanía y el municipio de Toltén.

Además de las delicias del mar, los presentes y principalmente los más pequeños, disfrutarán de la presentación de un show infantil, grupos folclóricos y de música popular durante toda la jornada. Además, se habilitará una serie de stand para que los artesanos de Caleta La Barra ofrezcan sus productos.

INICIOS

María Martínez, presidenta de la Junta de Vecinos del sector, señaló que "esperamos que nos acompañen a esta fiesta costumbrista, la cual tiene como objetivo fomentar el turismo en esta hermosa caleta de pescadores artesanales, emplazada a orillas del río Toltén".

La fritanga nació como una fiesta comunitaria hace siete años, en que cada familia del sector dona pescados para que se frían, y los turistas puedan disfrutar de este producto.