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Saavedra inicia hoy su primera gran feria gastronómica

panoramas. Zona costera espera a los visitantes del fin de semana largo con lo mejor de sus pescados y mariscos.

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Con la finalidad de instalar en el inconsciente colectivo de la Región y del sur del país el concepto de "Puerto Saavedra, el Mar de La Araucanía", el municipio de esta comuna costera da inicio hoy a 3 días de fiesta gastronómica, en una feria inédita y que por primera vez espera reunir en temporada baja lo mejor de la amplia oferta de la cocina basada en pescados y mariscos.

Fegasa, Feria Gastronómica Marina de Saavedra, se realizará los días 22, 23 y 24, teniendo como escenario el Gimnasio Municipal, en plaza Arturo Prat, en el centro urbano de la comuna. Bajo el financiamiento del Gobierno Regional, esta actividad pionera contará con treinta stands con diferentes productos marinos, artesanía, productos orgánicos, gastronomía y cerveza artesanal, todo acompañado de una entretenida parrilla de actividades donde habrá charlas de nutrición, degustaciones gratuitas, concursos y música en vivo.

"Esta feria tiene por finalidad potenciar la costa de la Región, especialmente en el mes del mar, destacando a Puerto Saavedra como la puerta de entrada al mar de La Araucanía", aseguró el alcalde de la comuna, Juan Paillafil, quien extendió la invitación a los vecinos de La Araucanía a acercarse a la costa durante este fin de semana largo.

Puerto Saavedra y la localidad de Puerto Domínguez destacan por la calidad y variedad de su gastronomía, basada en productos marinos: pescados, mariscos y crustáceos.

Así, dentro de la oferta que se podrá conocer y degustar en estos tres días de feria, estarán en mesa platos como el pescado frito, choritos al vapor, mariscales, todo acompañado de sopaipillas costeras, mate, y cocina mapuche, que cada vez gana más presencia en la costa y en los alrededores del lago Budi.

"La idea es poner en valor todos los productos marinos con los que contamos, por eso hemos invitado a participar a reconocidos chef nacionales y regionales para que realicen diferentes preparaciones con nuestros productos típicos", agregó el alcalde de Saavedra, quien destacó los espacios en esta feria para la cocina en vivo, donde reconocidos chefs realizarán preparaciones en base a pescados y mariscos, que podrán ser degustadas por el público asistente en forma gratuita.

Pero la feria gastronómica de Saavedra no es la única opción para los amantes de los pescados y mariscos. Toltén, Carahue y Teodoro Schmidt esperan también a los visitantes con una oferta turística que suma gastronomía, paisajismo y la pintoresca vida en las caletas.

En Carahue, Nehuentúe pone en mesa sus mariscos y Trovolhue sus cazuelas; en Nueva Toltén destacan los restaurantes de Queule y Caleta La Barra, así como la oferta de cocina mapuche de Teodoro Schmidt.

Pese a las inclemencias del tiempo, la costa sigue siendo un lugar atractivo para visitar, especialmente cuando se es amante de la rica gastronomía de la zona.

3

días se presentará en mesa lo mejor de la gastronomía costera: 22, 23 y 24 de mayo.