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Productos gourmet, platos y talleres serán parte de Temuco Chef 2015

TRES DÍAS. Hoy, a partir de las 11 horas, comenzará el evento en el Estadio Germán Becker.
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Carolina Nahuelpi

Un atractivo encuentro con la diversidad de expresiones vinculadas a la cocina y a sus sabores será Temuco Chef, evento gratuito que es organizado por la Municipalidad de Temuco e Inacap y que, tras su exitosa primera versión, espera deleitar a más de 15 mil personas de la Región.

A partir de las 11 horas de hoy el Estadio Germán Becker abrirá sus puertas para recibir a los asistentes, quienes recorriendo cuatro espacios temáticos podrán descubrir los diferentes secretos que guarda el mundo de la cocina.

El espacio que da la bienvenida a esta experiencia culinaria es el titulado "Deleites", donde expositores ofrecerán asados al aire libre, además de platos típicos de la comida peruana, mexicana, china, alemana, chilena y mapuche.

En tanto, en el área de "Saberes", los asistentes podrán sumergirse en el oficio de la cocina, desde la experiencia de destacados chefs nacionales e internacionales, como Ciro Watanabe, conocido por su participación en Top Chef, y Alonso Barraza, de Recomiendo Chile.

Sin embargo, no sólo los sentidos del gusto y el olfato serán deleitados en estos tres días: el evento también considera un escenario artístico, donde el baile y la música completarán esta experiencia.

Mercado

Pero, sin duda, uno de los espacios que espera concitar el interés de gran parte del público es el "Mercado", donde 64 expositores de la Región y del país mostrarán una amplia diversidad de llamativos productos del mundo gastronómico, a precios muy convenientes.

Uno de ellos es Cacao Soul, chocolate elaborado con cacao peruano, libre de gluten, lactosa y preservantes. "Este es un chocolate especial para personas con alergia, con problemas alimentarios y veganos", indicó Mónica Albornoz, parte de la empresa Andes Soul.

Desde Paine llegó Roberto Muñoz, fundador de Paseo del Vino, única viña educativa de Chile, que en esta oportunidad muestra sus Late Harvest. "Somos la única viña del país que tiene tres Late Harvest, dos de aperitivos y uno de postre", dijo Muñoz.

Otra expositora que también estará mostrando sus innovadores platos es Annelore Baumann, famosa por su participación en Master Chef. "En esta oportunidad estamos mostrando algo completamente diferente, que es la comida casera gourmet, envasada al vacío. La idea es que los alimentos se conserven (...) y que luego de dos minutos en el microondas los puedas servir", agregó.

Además de ofertas para el paladar, también hay expositores que muestran productos asociados, como es el caso de Innova Laser, empresa temuquense que se especializa en el diseño y elaboración de productos en madera para guardar licores y alimentos.

Temuco Chef estará abierto al público hasta el día domingo, desde las 11 a las 20 horas.

"Estamos mostrando algo completamente diferente, que es la comida casera gourmet, envasada al vacío".

Annelore Baumann,, expositora

64 stands se encontrarán en la carpa principal, donde los expositores ofrecerán productos de la tierra, gourmet, vinos, chocolates e implementos asociados.

4 espacios tendrá esta segunda versión del Temuco Chef en el Estadio Germán Becker: Mercado, Saberes, Deleites y Arte.