Colorido Lanzamiento de temporada del cordero en Victoria
GASTRONOMÍA. Como un éxito calificaron los organizadores el encuentro costumbrista que se desarrolló en la comuna precordillerana y donde destacó "La oveja mejor adornada".
Cerca de mil personas acudieron al llamado de la Cooperativa de Ovinos de Victoria, para participar de la Fiesta del Cordero que dio el vamos a la temporada productiva y gastronómica de este lanudo cuadrúpedo.
La jornada comenzó por la mañana y se extendió hasta pasadas las 18 horas, con degustaciones, desfiles de moda y participación de artistas, además de una serie de actividades que tuvieron al cordero como protagonista. ya sea disfrazados, sea como parte de competencias recreativas o como parte del asado al palo.
Ademo Castro, presidente de la Cooperativa Ovina de Victoria, señaló que "estamos dando inicio a la temporada del cordero de Victoria con un arreo de ovejas por la ciudad, con show, venta de asados, desfile con prendas típicas hechas con lana de oveja, con juegos infantiles, degustaciones, en fin, una fiesta única y que queremos que se instale en Victoria y en la provincia de Malleco".
Castro indicó que "la Cooperativa Ovina de Victoria está vendiendo un producto muy bueno, y con esto queremos dar a conocer en nuestra tierra el sabor de un cordero con sello gourmet, que es una palanca para el desarrollo de las potencialidades de la comuna desde el punto de vista productivo, turístico, gastronómico".
EL COMERCIO
María Inés Zambrano, directora nacional de la Cámara de Comercio Detallista y Presidenta de la Cámara de Comercio e Industria de Victoria, señaló que "esta fiesta en Victoria tiene una tremenda relevancia, nosotros siempre hemos señalado que somos la puerta del turismo en La Araucanía, es por eso que queremos promover todo este tipo de acciones para así fortalecer la economía, el comerció, el turismo, darle una identidad a nuestra comuna".
Según lo señalado por María Inés Zambrano, "toda la comuna está involucrada en esta temporada del cordero, las empresas, la comunidad, el turismo, los restoranes, el municipio, el comercio, es la asociatividad la que está actuando por el bien de todos".
TRADICIONES
Dentro de las actividades que se realizaron en el marco de esta jornada festiva, se realizaron novedosos concursos como "atrapa al corderito", una mezcla del "atrapa la gallina" y "atrapa al chanchito ensebado"; una competencia de esquila y una curiosa y pintoresca competencia denominada "La oveja mejor adornada", donde los animalitos lucieron disfraces que llamaron la atención del numeroso público presente.