Con un importante espacio para las "picadas" comienza hoy Temuco Chef
TRES DÍAS. A las 10 horas abre sus puertas el festival gastronómico en el Parque Estadio Germán Becker. Hasta el domingo habrá lo mejor de la buena mesa.
Ingredientes especiales trae la tercera versión del Temuco Chef, el festival gastronómico del sur de Chile que hoy abre sus puertas al público amante de la buena mesa. Y es que a su ya tradicional oferta con lo mejor de la cocina gourmet, intercultural y de raíces locales, este mega encuentro culinario sumará un espacio protagónico para las "picadas" gastronómicas. Es así que el público podrá disfrutar de la carta de seis restaurantes que eran parte del desaparecido Mercado Modelo, y de seis restaurantes de la recientemente creada "Ruta de las Picadas".
En total, son más de cien los expositores en un encuentro gastronómico que contempla cuatro ejes temáticos: Temuco Chef Mercado, Temuco Chef Sabores, Temuco Chef Deleites y Temuco Chef Artes. El espacio está diseñado con más de 60 stands destinados a la muestra y venta de productos gastronómicos y asociados, como líneas gourmet, productos frescos, envasados, utensilios y literatura gastronómica.
Sólo en materia de emprendimientos de producción de cerveza, son 8 marcas las que forman parte del encuentro -todas artesanales y de la Región-, a lo que se suma el denominado "Patio de Fuego", con asados de cordero, empanadas al horno y tortillas de rescoldo, entre otros manjares que basan su elaboración en el paso por hornos, parrillas y fogatas. Destaca en esta área la presencia de los chefs argentinos, que desde Villa Pehuenia traen hasta Temuco la técnica del asado parado.
FIGURAS
Serán parte de la exposición importantes figuras de la gastronomía nacional y de Sudamérica, como el chef y participante del programa de Canal 13 "Master Chef", Simón Acuña; el administrador hotelero, Claudio Corvalán; el sommelier, Marshall Stricka; el técnico en producción gastronómica de Inacap, Álvaro Barrientos; el conductor del programa "Recomiendo Chile" de Canal 13c, Alonso Barraza; el chef instructor del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap, Cristián Morales; la chef y agricultora de productos orgánicos, Annelore Bauman; la asesora del área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap, Susana Martínez; y la cocinera y jefa de Extensión de Actividades Corporativas de Inacap, además miembro de la prestigiosa asociación de Chefs Les Toques Blanches y de la Fundación Recomiendo Chile, Paula Larenas.
En esta actividad organizada por el municipio de Temuco, Inacap y Sernatur, y cuya entrada es gratuita, estará presente también el espacio para aprender de los mejores, con exposiciones, charlas y cocina en vivo a cargo de destacados chef de renombre nacional e internacional.
VARIADA OFERTA
Ayer por la tarde se realizó una inauguración de carácter interno, encabezada por el municipio, Inacap y Sernatur, organizadores de la actividad.
Como adelanto para los visitantes que se espera lleguen en gran número a Temuco Chef, la exposición contará con stands fijos durante los 3 días de la actividad, donde los precios de los platos partirán aproximadamente desde los 3 mil pesos (valores de los restaurantes del Mercado), en tanto que en el "Patio de Fuego" los precios promedio serán de $5.500 asado de cordero o a la parrilla; $1.500 la fajita de cordero; $1.000 la brocheta y una novedad para este año, el sándwich de cordero, a 2.500 pesos.
La actividad al público comienza a las 10 de la mañana, dando inicio a tres días de buena mesa y de entretención. El ingreso al sector de los locales es gratuito.