Estos son algunos de los imperdibles del Temuco Chef 2016
GRATUITO. Huevos azules, changles en conserva y cocinerías del Mercado son parte del evento de este fin de semana.
Los sabores, texturas y aromas más excelsos de la gastronomía regional y nacional -desde aquellos más tradicionales a los más innovadores- se dan cita en la tercera versión del Temuco Chef, evento organizado por Inacap y la Municipalidad de Temuco.
Las puertas del Estadio Germán Becker estarán abiertas durante todo este fin de semana para recibir a más de 20 mil personas, quienes podrán disfrutar de distintos espacios dispuestos para estimular todos los sentidos.
Uno de ellos es el de Sabores donde, a través de 64 stands, el público puede hacer un recorrido por los mejores productos gourmet del país, como salsas, vinos, pastas, infusiones, charcutería, entre muchos otros.
A esto se suma el Patio de Fuego, donde la carne es sin duda la principal protagonista, adquiriendo vida a través del asado, anticuchos, empanadas, tacos, sándwich y otras recetas.
El sector de Saberes, en tanto, recibe al público con diversas clases de cocina en vivo, dictadas por renombrados chefs como Alonso Barraza y Álvaro Barrientos.
Como cada año, el arte también es parte de Temuco Chef, con una parrilla en la que destacan el Bafote y Juanjo Montecinos.
Dos nuevos espacios se suman a esta versión: el del Mercado Municipal, donde ofrecen los platos que hicieron tan característico al edificio patrimonial, y el de la Ruta de las Picadas, donde cinco de los restaurantes (que conforman el circuito) sorprenden con preparaciones tradicionales, sabrosas y a un bajo costo.
La entrada es liberada y abierta a todo público, el que podrá disfrutar de este panorama a partir de las 11 horas. A continuación, un adelanto en 10 imperdibles del Temuco Chef 2016.