Pachamama, emprendimiento que apunta a la calidad de vida
TEMUCO. Frutos secos, alimentos orgánicos, saludables, para celiacos, diabéticos o veganos, ofrece local que abrió sus puertas en Pablo Neruda.
Frutos secos, tostaduría, harina en todas las variedades, productos saludables, orgánicos, sin azúcar, sin gluten, conforman la variada oferta de "Pachamama", tienda que recientemente abrió sus puertas en el local 3 de Avenida Pablo Neruda 0225.
Carlos De Bortoli, gerente comercial de Pachamama, señaló que "partimos el 1 de marzo con atención al público. La idea nació de un proyecto familiar, donde veíamos la necesidad de montar un negocio y en la búsqueda del rubro apropiado nos llamó la atención el tema de los frutos secos, que era una necesidad para Temuco. Allí descubrimos que personas celiacas, diabéticas, veganas, requerían de productos que les satisfacieran. Así comenzamos a conocer la línea de productos que hoy ponemos a disposición del público".
Respecto de la recepción que "Pachamama" ha tenido desde su apertura, De Bortoli indicó que "ha sido muy buena, los vecinos han ido día a día conociéndonos, y comentan que es muy positivo tener estos productos a la puerta de sus casas, evitando así ir al centro, a los supermercados o a las grandes tiendas".
La nutricionista Francesca Tassistro ha prestado su asesoría a los encargados del empredimiento familiar detrás de "Pachamama". Al respecto señaló que "hemos analizado el valor nutricional de cada producto, a que grupo está destinado. El público objetivo es toda la población, con enfoque a los hábitos saludables, y allí hay nichos más específicos como los celiacos que buscan alimentos sin gluten, o los diabéticos que buscan alimentos sin azúcar".
Maqui
"Pachamama" es también uno de los puntos de venta del "Maqui en Polvo Liofilizado" de la empresa regional Terra Verde. Su gerente, José San Andrés, señaló que sin duda es digno de destacar la variedad y la calidad de los productos que ofrece Pachamama, un local muy bien ordenado que da confianza al cliente a la hora de comprar".
Respecto de Terra Verde, San Andrés explica que "es una empresa que nace hace 8 meses en Temuco con la finalidad de darle valor agregado a los berries de la Región, que se caracteriza por esta producción y donde además ha incidido positivamente sus características climáticas. En cuanto al Maqui en Polvo Liofilizado, es una forma de deshidratar donde se incorpora mucha más tecnología; el maqui es recolectado por comunidades indígenas y luego se inicia el proceso congelando el fruto, se incorpora a la liofilizadora aplicando temperatura muy baja, pasando el agua al estado gaseoso, lo que permite obtener un producto con todas sus propiedades antioxidantes y nutricionales".