Capacitaciones sobre el etiquetado nutricional
A EMPRENDEDORES. Asistieron más de 100 emprendedores que tendrán la obligación de cumplir con la Ley 20.606.
Con la exposición "Ley 20.606 y su aplicabilidad en las Mipymes" a cargo de Ernesto Delgado, jefe del Subdepartamento de Inocuidad de los Alimentos de la Seremi de Salud, comenzaron en Temuco las capacitaciones para los micro y pequeños empresarios que elaboran alimentos de manera artesanal en La Araucanía y que a partir del próximo 27 de junio deberán comenzar a incluir en sus productos además del etiquetado nutricional los conocidos sellos negros "Alto en" siempre y cuando corresponda.
Más de 100 emprendedores de la capital regional y comunas cercanas llegaron hasta el salón Teodoro Wickel del CFT ubicado en Temuco, para recibir información de forma estandarizada para determinar las cantidades de sodio, azúcares, calorías y grasas en sus productos, y con ello comenzar a colocar los respectivos sellos, siempre que se adicionen estos o sobrepasen los límites establecidos por el Ministerio de Salud.
Convocatoria
La Seremi de Agricultura de La Araucanía en su rol de coordinador de La Comisión Asesora Regional (CAR) en inocuidad alimentaria, convocó a los distintos servicios regionales vinculados con los productores que elaboran alimentos, para crear un plan de capacitaciones sobre este etiquetado.
Al respecto la seremi (s) y directora del SAG, María Teresa Fernández, dijo que "la capacitación tuvo una alta participación de emprendedores quienes pudieron aclarar sus dudas sobre el etiquetado, los sellos y su ubicación realizando las consultas directamente a los fiscalizadores de salud".
El último taller será hoy en el auditorio de la Gobernación de Malleco, ubicado en calle Lautaro 226 en Angol. Las inscripciones son gratuitas y se pueden realizar al correo: paulina.huenuqueo@minagri.gob.cl , o bien a través del link de inscripción disponible en redes sociales, Twitter y Facebook de la Seremi de Agricultura Araucanía.