Templo masónico
Uno de los inmuebles más misteriosos de la ciudad abre sus puertas a la comunidad. El Club Social Progreso de Temuco invita a conocer la historia y la labor de la orden en la Región y también a recorrer el Templo Mayor y el museo masónico local, ubicado solo a cuadras de la plaza Aníbal Pinto. Desde el Club Social afirman que esta actividad, que se realizará entre las 10 a 13 horas de este domingo, contarán con material renovado en su museo, proyecciones interesantes para los espectadores y una charla para difundir la historia del lugar en el templo central.
Teatro Municipal
Esta tarde a las 19 horas el Teatro Municipal vuelve a recibir la icónica obra teatral. Este montaje, que une teatro y circo, recrea el viaje de Violeta Parra al mundo mapuche, específicamente a finales de la década de los '50, cuando la voz de "Gracias a la vida" llegó a la Región para explorar el folclor del sur. Para participar, deben llegar hasta el coloso de avenida Pablo Neruda para retirar entradas.
Lorenzo Aillapán, el conocido "hombre pájaro", estará presente con su montaje teatral en el Pabellón Araucanía este domingo a las 17 horas. La trama central cuenta con el Tesoro Vivo de la Humanidad en la escena junto a actores que manipulan muñecos e interpretan música en vivo. La historia mezcla la ficción con la realidad, ya que en ella los árboles nativos son personificados en una reunión y dan cuenta del inminente peligro de la deforestación y la extinción de ellos como especie nativa. Las entradas deben ser retiradas con anticipación en el pabellón. Posterior a la obra se realizará un conversatorio con los actores.
Esta tarde en el Pabellón Araucanía, otro tesoro humano vivo entregará sus conocimientos a la comunidad. Se trata de Zunilda Lepín, más conocida por su restorán Zuny Tradiciones, quien realizará una charla sobre el rescate ancestral de la comida mapuche. Lepín, dueña de un patrimonio inmaterial incalculable a través de sus recetas, estará desde las 15.30 horas en el recinto, conversatorio que incluye degustación de los exquisitos e irrepetibles platos típicos basados en el recetario mapuche ancestral.