Clases magistrales de cocina con Eliana "Naná" Hernández de Master Chef, de pastelería de vanguardia con Daniel Coronado y Luis Aravena; con Mikel Zulueta, el experto de la "Cocina sin Fronteras" de Canal 13 y un capítulo especial dirigido a niños y niñas incluye la programación de la última jornada de la "Expo Sabores" 2019, hoy en Pucón.
Bajo el eslogan "Araucanía de mar a cordillera", esta fiesta gastronómica y productiva organizada por Pucón Chef, con el apoyo de la Municipalidad de Pucón y la Corporación de Desarrollo Araucanía, celebrará su tercera y última jornada, hoy entre las 12 y 21:30 horas, en el recinto Serviu de la comuna lacustre, ubicado en la calle Colo Colo esquina Urrutia.
viento
Ayer, sin embargo, un fuerte viento tipo tromba se sintió en gran parte de Pucón a eso de las 15 horas. Los datos iniciales indican que el ventarrón tuvo velocidades que sobrepasaron los 80 kms/hr. y dejó diferentes daños y a un menor lesionado con quemaduras leves. Esto último en la feria Expo Sabores, la que debió cerrar para dar inicio a las reparaciones y el reordenamiento de los expositores, luego que una de las carpas que albergaba cocinerías terminó destruida y una estructura metálica -que sostenía una pantalla gigante- se desplomara. Sin embargo, desde la misma exposición informaron que el cierre fue solo momentáneo y que hoy esperaban abrir al público, estudiándose, además, la posibilidad de extender el evento hasta mañana.
PANORAMAS
La Expo sabores contempla clases en cocina en vivo, noventa puestos con expositores de distintos rubros afines, cocinerías, food trucks, pabellón de asados, patio cervecero, viñas con charlas y catas, zona de niños y una muestra de fotografía titulada "Pucón terra mágica" con capturas de Carlos Rocuant, articulan este panorama que tiene epicentro de la zona lacustre; que además cuenta con un escenario para música en vivo y mesa de DJ.
De acuerdo al programa, hoy habrá al menos ocho clases magistrales de gastronomía entre las 12 y 19:30 horas y vale la pena recordar que la entrada a la actividad es liberada.
Entre los invitados a esta octava edición, durante la primera jornada estuvo en Pucón una delegación de Villa Pehuenia Moquehue, que se presenta al mundo como la capital de las gastronomía neuquenina.