Final de la Liga del Asado reunió en Temuco a los maestros de la carne a las brasas
El team femenino "Just Grill", de Santiago, fue el ganador nacional de la Liga del Asado, que por dos días se desarrolló en el Parque Estadio Germán Becker, y que culminó ayer bajo un esplendoroso sol y con un alto número de visitantes.
El evento familiar más grande del sur de Chile -como es conocido por los amantes de las carnes- se inició el sábado, y pese a la lluvia que se dejó caer en algunos momentos del día, contó con una buena concurrencia, la que disfrutó del patio de comida, de las cervezas artesanales y de los detalles de la competencia.
Un total de 15 equipos participaron de la actividad, debiendo preparar determinados cortes de carne asada en busca de sorprender y ganar los votos de un jurado especializado y exigente.
GASTRONOMÍA
Junto a la música y actividades paralelas, fue sin duda la gastronomía la que se llevó el protagonismo de las dos jornadas en el Parque Estadio. Y es que mientras se desarrollaba la competencia, diferentes stands ofrecían ricos platos en el patio de comida. Anticuchos, hamburguesas de cordero y -por supuesto- exquisitos platos de asado, llenaban las expectativas de los visitantes.
Junto a ello, no podía faltar la cerveza artesanal. Ejemplo de ello, la Cerveza Buhler, de Ercilla, que con sus sabores frutales sorprendió al público.
"Es característico de nuestra cerveza los sabores de frambuesa y arándano, que son elaboradas con fruta natural que es cosechada por pequeños productores de la comuna de Ercilla, principalmente mapuches", señaló Claudio Barra Buhler, emprendedor que se encuentra detrás de esta cerveza de Malleco y que agregó que "siempre que hay un evento aquí en el estadio, nosotros estamos presentes.
El municipio de Temuco nos ayuda mucho, y nos conocen por la calidad de nuestros productos".
jornada final
Álvaro Molina, organizador del evento, destacó la calidad de los participantes, así como la respuesta del público a los dos días de fiesta.
En lo netamente competitivo, tras el team ganador, la segunda ubicación fue para "Guardianes de la Parrilla", también santiaguinos, y el tercer puesto fue para "Cocineros del Infierno", de Antofagasta. "Herreros Grill", en tanto, obtuvo mención honrosa por "higiene, prolijidad y profesionalismo".