Receta de estofado de carne con papas
Ingredientes: 500 gramos de vacuno para guisar, una cebolla, dos zanahorias, cuatro patatas, 100 gramos de tomate frito, una hoja de laurel, 100 mililitros de vino blanco, dos cucharadas soperas de harina, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
Preparación: corta la carne en cubos, condimenta con sal y pimienta, y reboza los trozos en un poco de harina. Pon añade la carne y dórala en una sartén con aceite a fuego fuerte. Retírala para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y sofríela, cuando esté lista añade el tomate frito y cocina unos minutos junto a la carne. Añade las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Deja cocinar 30 minutos. Pela y corta las papas, cubre con más agua si hace falta. Deja cocinar carne guisada unos 20 ó 30 minutos más. Cuando estén listas las patatas y la carne, prueba de sal y déjalas en su punto (Recetasgratis.net).