Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Cartelera y Tv
  • Clasificados
  • Espectáculos
  • Contraportada

Masterclass gratuita de parrilla y empanadas en Fiestas Patrias

BUEN "18". Cursos son organizados por el área de Hotelería, Gastronomía y Turismo de Inacap sede Temuco y se dictarán los días 15 y 16 de este mes vía online.
E-mail Compartir

En estas Fiestas Patrias, el área de Hotelería, Gastronomía y Turismo de Inacap sede Temuco presentó sus actividades abiertas a la comunidad y en formato online.

Se trata de dos Masterclass sobre cocina chilena que se desarrollarán el 15 y 16 de septiembre. Según comentó la directora de Hotelería, Gastronomía y Turismo de Inacap sede Temuco, Gabriela Stehr, "las Fiestas Patrias son el momento perfecto para conectarnos con nuestras raíces gastronómicas, de rescatar los sabores con los que hemos crecido, y de conectarnos y encontrarnos a través de la gastronomía con nuestra familia y amigos".

A las brasas

De esta forma, la primera Masterclass corresponde a Parrilla en Vivo "Cortes al alcance del bolsillo", la cual será dictada por Álvaro "Pelao" Molina, el reconocido maestro asador, fundador de La Liga del Asado y embajador para Chile de la marca Kanka y la Casa del Asador. El encuentro es el martes 15 de septiembre, a través del Facebook Live de Inacap Temuco, a partir de las 12 horas.

Y la empanada

El martes 16 de septiembre, en tanto, la clase tiene como protagonista a una invitada infaltable en Fiestas Patrias: la empanada.

Esta clase magistral será dictada por el instructor gastronómico de Inacap Sede Temuco, Diego Pérez, el miércoles 16 de septiembre a las 16.30 horas a través del Facebook Live de Inacap Temuco.

"Como institución queremos aportar a la comunidad con prácticos consejos que permitan a las familias preparar alimentos y comidas de buena calidad con bajo presupuesto, y es así como hemos puesto a disposición a maestros en el tema, para que, en estas Fiestas Patrias tan especiales por el contexto en el que estamos, podamos disfrutar de igual forma", dijo Gabriela Stehr.

12.00 horas del martes 15 inicia la primera clase. A las 16.30 del miércoles 16 es la segunda cita con la gastronomía nacional.

Pucón intensifica control de cara a Fiestas Patrias

ZONA LACUSTRE. Municipio pondrá especial atención en Correntoso, Segunda Faja y segundas viviendas.
E-mail Compartir

La Municipalidad de Pucón ha intensificado los controles desde este fin de semana previo a Fiestas Patrias, con el fin de garantizar que no lleguen personas a las segundas viviendas, las que también serán fiscalizadas, además del sector de Correntoso en el ingreso a la comuna y en la Segunda Faja.

Estos controles son llevados a cabo por Carabineros y equipos municipales. En tanto, la Capitanía de Puerto, Sernatur Araucanía y la Seremía de Salud, también se sumarían a la fiscalización en las segundas viviendas.

El director de Seguridad Pública y Prevención, Ricardo Hidalgo, dijo que "vamos a tener una fiscalización desde este fin de semana, hasta el domingo 20 de este mes. Todos los vehículos que ingresen serán controlados y las personas que usen sus segundas viviendas, serán multadas".

El alcalde Carlos Barra señaló que "estos controles serán vitales para evitar que entre gente externa a nuestra comuna en estas Fiestas Patrias, la semana previa y durante los días festivos".

Días, horas, dónde verlo

E-mail Compartir

"

"Las Fiestas Patrias son el momento perfecto para conectarnos con nuestras raíces gastronómicas, de rescatar los sabores con los que hemos crecido".

Gabriela Stehr, directora de Hotelería,, Gastronomía y Turismo, Inacap sede Temuco

Master Class de Parrilla "Cortes al alcance del bolsillo": Martes 15 de septiembre, 12.00 horas / Facebook Live de InacapTemuco.

Master Class de Empanadas: Miércoles 16 de septiembre, 16.30 horas / Facebook Live de Inacap Temuco.