Receta de risotto de champiñones
Ingredientes: un litro de caldo de pollo, una cebolla mediana, cuatro champiñones (mínimo), 150 gramos de arroz, una pizca de sal, 40 gramos de parmesano rallado, un vaso pequeño de vino blanco y un chorro de Aceite de oliva
Preparación: picar la cebolla y los champiñones finamente; cocinar todo en la misma sartén con un poco de aceite de oliva y sal; mantener la cocción hasta que estén dorados. En una olla calentar el caldo a fuego bajo sin que llegue a hervir. Vaciar en la sartén el arroz crudo. Sin que llegue a pegarse echamos el vaso de vino blanco y dejamos que hierva hasta que se evapore. A fuego medio vertemos el caldo caliente en la sartén, tanto como sea necesario para que el arroz quede cubierto. Una vez consumido el caldo, repetimos este paso de nuevo tantas veces como sea necesario hasta lograr la cocción óptima del arroz. Luego, dejar reposar un par de minutos. Añadir el queso parmesano rallado y remover hasta que quede bien incorporado. Recetasgratis.net.