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Fogón Araucano: asados a domicilio

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Quienes disfrutan del crujiente y dorado sabor de la carne asada al carbón y desean saltarse todo el proceso para ir directo a un buen bocado con tenedor y cuchillo en mano, este año estará a su disposición "Fogón Araucano" un servicio de asados a domicilio que corresponde a un emprendimiento familiar, el que por estos días se la juega con cortes premium, ciento por ciento regionales y con entrega a domicilio.

Su creador es Wladimir Lorca quien, junto a su pareja, un día decide hacerle frente a las alteraciones que trajo consigo la crisis sanitaria y poner al servicio de un proyecto común toda la experiencia que ambos tenían como garzones y trabajadores de conocidos restaurantes y hoteles de Temuco.

Para estas Fiestas Patrias este fogón tendrá a disposición de la población de Temuco y Padre Las Casas un menú que incluye 350 gramos de carne asada, acompañamiento / ensalada y pan amasado, por persona, cuyo valor va desde los 10 mil 990 pesos y varía según el tipo de corte.

Dicho menú se anuncia a comienzos de la semana en las cuentas de Facebook e Instragram. Se recomienda a los interesados reservar antes de las 18 horas del sábado. El reparto es solo los días domingo.


(viene de la página anterior)


Dulce Patria, una torta original

Silvana Saldías es periodista, pero en redes sociales se ha hecho de un nombre como repostera, a través de la iniciativa "Postres de la Casa". Sus tortas no solo reciben "likes", sino elogiosos comentarios. Y entre todas ellas hay una que destaca y en esta fecha es la estrella sin lugar a dudas.

Se trata de "Dulce Patria", torta de hojarasca de alfajor chileno rellena con mousse de frambuesa y manjar casero, y cubierta de turrón de vino. Es una preparación con dulzor ciento por ciento regulado, que alcanza para 20 personas y es de autoría de esta reportera-repostera, quien combina aquí sabores que le dan un giro a una preparación clásica.

Con presencia en Instagram y Facebook, y también en Whatsapp con el número +56 9 5416 6525, quienes deseen probar esta novedosa dulzura o repetirse con ella deben hacer pronto su reserva porque los cupos son limitados.

Araucamía, para darle picor a la vida

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El año 2017 el cantautor Juanjo Montecinos se encuentra "sin querer queriendo" con un emprendimiento que mantiene hasta el día de hoy. Con la finalidad de acompañar asados y empanadas en Fiestas Patrias, este temuquense da vida a "Araucamía", una pasta de ají cacho de cabra ahumado, "aromático y picante", que en esta oportunidad ha vuelve al ruedo para quien lo quiera.

"Yo soy bueno para el ají y era típico que cuando iba a un asado a la casa de un amigo y preguntaba ¿tienes ajicito? La respuesta era: pucha no comemos ají acá. Así que tomé la decisión de llevar mi propio ají a donde me invitaran. Asado al que iba echaba un frasquito y lo ponía al lado de la tablita donde se picaba la carne. La pasta gustó tanto decidí empezar a venderla", relata Juanjo.

Este año, "Araucamía" se puede pedir a través del fan page de Juanjo Montecinos o mediante el Whatsapp +56 9 9580 8770. Hay reparto a domicilio sobre dos unidades o retiro convenido, por menos. Cada frasco contiene 250 cc. La entrega será el 14 y 15 de septiembre. Quienes lo adquieran pueden acceder la música del cantante en Youtube mediante códigos QR en la etiqueta.

El Artesano, fresco como el pan

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"Nuestra historia es entretenida", comenta Omar Melgarejo. "Con mi novia, Dayam Valderrama, somos técnicos dentales. Ella tenía un negocio de manicura en la galería Siles y yo me dedicaba a mi profesión y confeccionada protectores bucales para deportistas de alto rendimiento. Eso hasta llegó la pandemia y ambos proyectos se fueron a pique. Así que tuvimos que reinventarnos".

¿Qué hicieron? Tomaron sus ahorros y compraron dos hornos industriales, y desde este año son los flamantes creadores de "El Artesano", un negocio de pan y repostería que ya conquistó a sus vecinos y hoy apuesta a dejar una huella este 18. ¿Cómo? Con un Mix Dieciohero que incluye 4 berlines horneados, 4 pajaritos, 6 alfajores de hojarasca manjar coco y 4 de maicena.

El Artesano está en Instagram y su objetivo es llegar a la gente con productos 100% frescos y artesanales, los que para esta fecha incluyen también pedidos por volumen. Omar y Dayam recomiendan hacer reservas con antelación.

Sabores Temuco, todo lo tradicional

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Empanadas de horno con masa hojaldrada y carne picada, una curiosa versión de la esta preparación en modo vegetariano, tortas clásicas, pajaritos y alfajores, ha programado en su menú para estas fiestas el matrimonio confirmado por Adolfo Orias (chef asesor del Pabellón Araucanía) y Alesandra Venegas, equipo fundador de la empresa de catering y eventos gastronómicos "Sabores Temuco", que este año también tuvo que reinventarse frente a la nueva normalidad implantada por el covid-19.

De cara al próximo fin de semana largo, este dúo de creativos de la gastronomía trabajará para facilitarle la vida a quienes deseen un catering dieciochero a domicilio, en el que usted podrá escoger entre empanadas de pino, vegetarianas (espinaca, maíz, tomate, pimiento morrón y salsa bechamel) o napolitana, normal o de cóctel; tortas selva negra, piña, Alesandra o Mokka, y dulces chilenos, todo en versión artesanal y casero. Los pedidos son mediante reserva hasta el martes (15) desde Facebook o Instagram. El reparto es hasta el domingo.