Curaco Borgoña, receta de familia
Entre los emprendimientos surgidos en pandemia también está Curaco Sour, un proyecto familiar liderado por Cecilia Sáiz Scholtbach, quien se toma de la herencia de mujeres traspasada de generación en generación para la crear dos productos que han encontrado buena recepción en Temuco, el más reciente de ellos: Curaco Borgoña, tradicional trago chileno con el que espera llegar a muchas mesas este dieciocho.
Así lo explica la autora de esta marca que surge al calor de la amistad y que se inspira en las recetas que le deja su madre para poner manos a la obra a la elaboración de un pisco sour que ha circulado por Temuco y que ahora se complementa con el borgoña, el cual lleva el mismo del que fuera el campo familiar.
En formato de litro, esta producción artesanal - que se prepara en el día - se puede reservar a través de Instagram (@curaco_sour), Facebook (Curaco Sour) o por Whatsapp (+56 9 6261 7573).
Cecilia recomienda reservar con 24 horas de antelación. El reparto de los días 17, 18 y 19 será hasta el mediodía.