Receta para preparar el "Ragú de cerdo"
Ingredientes: 1 kilo de carne de cerdo, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 trozo de pimiento verde, 300 mililitros de vino blanco, 100 gramos de tomate frito, 4 cucharadas soperas de harina de trigo, 1 chorro de aceite, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de sal. Preparación: corta la carne en trozos, quita la grasa y salpimienta al gusto. Pasa los trozos por la harina. Pica la cebolla y los dientes de ajo. Puedes sumar otros ingredientes, como puerro. Pon una olla o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añade la carne y deja que se dore. A medio dorar, agrega la cebolla y los ajos picados. Corta el resto de verduras: la zanahoria y el pimiento verde. Puedes sumar pimiento rojo o papas. Incorpora todo y deja cocinar por unos minutos. Vierte el vaso de vino, deja que hierva y se evapore el alcohol. Cubre la carne con agua o caldo de verduras y deja que se cocine a fuego lento alrededor de una hora. Prueba y deja cocinar unos 30 minutos más parar que la carne quede bien tierna. Si hiciera falta puedes añadir más agua o caldo (Recetasgratis.net).