Ingredientes: 3 huevos, tres tazas de leche (720 mililitros), 1 cucharada de esencia de vainilla, 3 tazas de azúcar (600 gramos o a gusto), 2 cucharaditas de maicena y 2 cucharaditas de canela (opcional).
Preparación: con cuidado separa las claras de las yemas de los huevos y bate las claras a punto de nieve. En un recipiente aparte bate las yemas también.
En una olla hierve la leche con el azúcar y la vainilla a fuego medio-bajo.
Coloca copos de merengue encima de la leche y cocínalos sin remover por 4 minutos, aproximadamente.
Saca todos los copos antes de integrar el huevo y la maicena. Cuando rompa a hervir, añade las yemas a la leche y la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua o leche y revuelve bien con unas varillas.
Sirve la leche en unos moldes individuales y resérvala unas horas en el refrigerador (nevera).
Al momento de servir, decora con el merengue reservado y come el postre bien fresco con un poco de canela espolvoreada por encima. Así está lista la receta (fuente: Recetasgratis.net).
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Receta de un clásico: "Leche nevada"