Ingredientes: 4 medallones de osobuco, 1 cebolla, 1 puerro, 5 cucharadas soperas de tomate frito, 250 mililitros de vino tinto, 100 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 chorro de aceite de oliva y 2 vasos de agua o caldo.
Preparación: pon en un plato la harina, salpimienta los trozos de osobuco y pásalos por la harina. Prepara una olla con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añade los trozos de osobuco y dóralos a fuego fuerte para que se sellen por fuera. Sácalos y resérvalos. Pica la cebolla y el puerro en trozos pequeños. En la misma olla añade un poco más de aceite si hace falta y agrega la cebolla y el puerro picado, deja pochar a fuego medio. Cunado ya empiece a coger color añade el tomate frito, remueve bien. Incorpora el vino y déjalo unos 5 minutos para que se evapore el alcohol. Añade los trozos de carne y cubre con agua o caldo. Deja cocinar un mínimo de 2 horas. En una olla a presión son en 30 a 40 minutos.
Apaga y deja reposar. Prueba de sal. Para servir pon los trozos de osobuco con su salsa y acompáñalos a tu gust. Recetasgratis.net.
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Receta para hacer el Osobuco al vino tinto