Paseos patrimoniales
Camarón de vega
Cada año se cosecha el camarón de vega en localidades de Nueva Imperial. Los lugareños de Imperialito celebran también una fiesta en el mes de agosto. Nueva Imperial
Cada año se cosecha el camarón de vega en localidades de Nueva Imperial. Los lugareños de Imperialito celebran también una fiesta en el mes de agosto. Nueva Imperial
"La Guerra del Mañana" cinta de ficción y y acción protagonizada por Chris Pratt, ya está disponible en el servicio de Amazon Prime Video. Son 140 minutos.
Amazon Prime Video
Artistas egresados de Licenciatura en Artes Visuales de la UC Temuco presentan la exposición colectiva "Fase 0. Producción artística emergente desde el Wallmapu". Se puede visitar a través de la página web de la Galería de Arte de la UCT. Galería de Arte UCT
Hoy, a las 19 horas, el Ballet Folclórico de Padre Las Casas presenta el espectáculo "La Cultura Migrante: Danza en La Araucanía", a través del Facebook Live del Centro Cultural de Padre Las Casas. Centro Cultural de Padre Las Casas
El 9 julio está programado el estreno en cines y en la plataforma Disney Plus de la película "Black Widow" (Viuda Negra). Disney Plus
Hamburguesas de carne y vegetarianas y una variedad de churrascos, más papas fritas, ofrece a la carta la sandwichería Jammers.
Temuco. Uber Eats.
Platos sobre la base de pollo, camarones y mariscos, así como preparaciones con arroz y fideos al estilo oriental es la apuesta de La Ruta de la Seda.
Temuco. Pedidos Ya.
Ingredientes: 350 gramos de arroz arborio, 150 gramos de champiñones, 100 mililitros de vino blanco, 1 trozo de cebolla, un y medio litro de caldo de verduras, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, 50 gramos de queso parmesano rallado y una pizca de pimienta negra.
Preparación: pela finamente la cebolla, limpia los champiñones para retirar toda la tierra y córtalos en trozos medianos, ya que al cocinarse se quedan más pequeños.
Calienta un poco de aceite en una olla o una sartén honda. Cuando esté caliente, añade la cebolla, deja pochar unos minutos y agrega los champiñones. Sofríe hasta que se queden los champiñones dorados. Calienta el caldo de verduras. Cuando los champiñones estén listos, añade el arroz, remueve, vierte el vino blanco y deja reducir unos minutos. Luego, vierte el caldo poco a poco y removiendo el arroz para que se vaya cociendo a la vez que se va quedando cremoso. Conforme se vaya secando, incorpora más caldo. Pasados unos 15 minutos, prueba el arroz para ver el punto que tiene y, si hace falta, añade un poco de sal y pimienta. Ralla el queso parmesano justo antes de añadirlo al arroz (Recetasgratis.net).
La extracción del camarón en las vegas de la zona rural tiene propósitos tradicionales y culinarios para los lugareños.
Nueva Imperial