Ingredientes: 1/2 kg tapapecho, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, 1/2 kg de arvejas, 1 zanahoria, 4 papas cortadas en rodajas de 7 centímetros, 1 taza de vino tinto, 2 cucharadas de aceite, orégano, Sal, pimienta y merquén (a gusto).
Preparación: cortar la carne en trozos regulares y ponerla en una olla con el aceite, dientes de ajo, la cebolla picada fina y el vino. Agregar sal, pimienta y merquén. Dejar cocinar a fuego bajo durante unos 40 minutos con la olla tapada.
A los 20 minutos, incorporar las arvejas, la zanahoria cortada en cuadritos y las hierbas. ¡Servir caliente y acompañarlo de unas blanditas papas cocidas!
Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, explica que "los días de invierno son ideales para atreverse a cocinar y elaborar ricas preparaciones como la clásica cazuela de pollo o vacuno, estofados y guisos con legumbres, platos que son reconfortantes y al mismo tiempo saludables".
"Se debe privilegiar un adecuado consumo de verduras a través de guisos, estofados y tortillas, que además de ayudarnos a reducir la sensación de frío, contribuyen con un aporte apropiado de vitaminas y minerales", explica Evelyn Sánchez, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas.
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Receta de un clásico: el estofado de carne