Recetario rescata las historias, sazón y costumbres de La Araucanía
LANZAMIENTO. Iniciativa del Instituto Superior de Especialidades Técnicas de Temuco busca rescatar la cocina más arraigada de nuestro paladar regional.
"Nostalgia, Sazón y Cariño: La receta de mis recuerdos", es el nombre del proyecto del Instituto Superior de Especialidades Técnicas de Temuco (ISETT). Una exquisita publicación con preparaciones tradicionales que fue realizada por estudiantes, docentes y apoderados del departamento de Gastronomía del establecimiento.
El objetivo es plasmar relatos comunes a través de las recetas, rescatando los secretos familiares y reflejando cómo desde la cocina surgen historias en torno a la mesa, la comida y la familia.
Las 52 recetas seleccionadas para el recetario incluirán fotografías y relatos ligados a las preparaciones. Además, siguiendo el sello intercultural que tiene el liceo técnico, el libro estará en español y en mapudungún, como muestra de rescate de la lengua mapuche.
Todo este rescate podrá ser revisado en el recetario que verá la luz en noviembre de este año, para que través de sus páginas se logre conocer las historias y replicar tantas recetas con nostalgia, sazón y cariño; sensaciones tan propias de la cocina de nuestro sur.
52 recetas fueron seleccionadas para este recetario, que suma fotos y relatos.