Ingredientes: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 berenjena, 1 calabacín (zapallo italiano), 2 tomates, 4 huevos, 1 rama de tomillo, 6 hojas de albahaca, 1 vaso pequeño de aceite de oliva, 1 pizca de pimienta negra molida y 1 cucharadita de sal
Preparación: pele los tomates quitándole las semillas y corte en dados. Lavamos el resto de las hortalizas y las cortamos en dados. Caliente un poco de aceite a fuego medio y sofría la cebolla durante unos 3 ó 4 minutos. Luego incorpore los pimientos. Fría a fuego lento. En otra sartén fría por separado las otras verduras. Primero los dados de berenjena y cuando estén listos los colocamos en la sartén del paso anterior. Repita el procedimiento con el calabacín y el tomate. Una vez todo en la sartén, sazone con sal y pimienta al gusto y mantenga la cocción otros 5 minutos. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde con aceite o mantequilla y espolvoree el queso rallado para crear una capa. Bata los huevos con una pizca de sal y pimienta. Saque el tomillo de las verduras y añada los huevos batidos y la albahaca picada. Mezcle bien y vierta esto en el molde. Cubra con papel de horno y cocine por 45 minutos o hasta que el huevo esté cuajado (Recetasgratis.net).
Receta de Terrina de verduras al horno