Tecnología pionera que mide el dióxido de carbono llega a los restaurantes de Temuco
GESTIÓN MUNICIPAL. Se trata de 100 dispositivos que previenen la propagación del Sars-Cov-2, , los cuales se instalarán en bares y restaurantes de la Asociación Gremial de Restaurantes y Asociados de Temuco (Agra),
Con el objetivo de impulsar la reactivación económica en Temuco, el municipio encabezado por el alcalde Roberto Neira entregó una subvención de 17 millones de pesos que permitió la compra de 100 medidores de dióxido de carbono (CO2).
Esta tecnología que previene la propagación del coronavirus, monitorea la calidad del aire y, cuando alcanza determinado valor, el sensor indica que el ambiente debe ser ventilado.
Según explicó la máxima autoridad comunal, los medidores de CO2 se instalarán en diversos bares y restaurantes afiliados a la Asociación Gremial de Restaurantes y Asociados de Temuco (Agra), iniciativa que busca mejorar las condiciones de trabajo de los emprendedores y generar confianza en la ciudadanía.
Apoyo
"Teníamos un compromiso con los emprendedores gastronómicos de apoyarlos. Estos dispositivos llegan en un momento oportuno, justo cuando la comuna pasa a Fase 3. Los emprendedores no lo han pasado bien, necesitamos que el comercio se reactive, lo que es uno de los ejes de nuestra gestión municipal", destacó el alcalde.
La iniciativa fue valorada por la vicepresidenta de Agra, Raquel Muñoz, quien agradeció "el apoyo del municipio para seguir trabajando en un ambiente seguro. Esta medida se suma a los protocolos que nos exige la autoridad sanitaria y nos entrega mayor tranquilidad".
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"Agradecemos el apoyo del municipio para seguir trabajando en un ambiente seguro. Esta medida se suma a los protocolos que nos exige la autoridad sanitaria y nos entrega mayor tranquilidad".
Raquel Muñoz,, vicepresidenta de Agra