Ingredientes: 2 puerros, 2 cebollas, 3 huevos, 3 cucharadas soperas de aceite, 250 mililitros de leche, 250 mililitros de crema de leche, media taza de queso rallado, 3 cucharadas soperas de harina de trigo, 50 gramos de mantequilla y una pizca de sal y pimienta.
Preparación: comenzar por picar el puerro en rodajas, picando todo el tallo blanco. Haz lo mismo con la cebolla, cortándola en tiras medianas. Calienta una sartén a fuego medio, coloca la mantequilla para que se derrita y luego el aceite para que la mantequilla no se queme. Cocina en la sartén el puerro y la cebolla hasta que estén blandos. Agregue la leche y la harina. Mezcle con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Echar sal y pimienta a gusto y luego apagar el fuego. Bate los huevos en un recipiente. Comprueba que la mezcla anterior esté a temperatura ambiente y entonces echa los huevos y revuelve bien. Añadir el queso rallado y la crema de leche revolviendo hasta obtener una mezcla uniforme.
Vacía la mezcla en una fuente apta para horno. Cocinar en horno precalentado por 30-40 minutos a 200° C. Cuando la tarta esté dorada por arriba se puede sacar. Dejar que se enfríe (Recetasgratis.net).
mesa
Receta de Tarta de cebolla y puerro