Cámara de Comercio Detallista valoró iniciativa del municipio de crear "plato típico" que represente a Temuco
ALCALDE ROBERTO NEIRA CONVOCÓ A GREMIOS Y RUBROS GASTRONÓMICOS. "El trabajo asociativo nos va a permitir sacar adelante la tarea de volver a despegar económicamente y esta acción, que es lúdica, también es súper concreta en ayudar a la reactivación", indican desde el gremio de los comerciantes.
Una iniciativa que tiene por finalidad instaurar una preparación gastronómica, es decir, crear un "plato típico" que represente a Temuco y que sea reconocido a nivel nacional, está impulsando el municipio local en conjunto con los actores gastronómicos de la ciudad. Para tal efecto, se ha constituido una mesa de trabajo asociativa y colaborativa con representantes de diferentes restaurantes y locales del rubro, además de organizaciones gremiales que están apoyando la idea, que va en la línea de trabajo de reimpulsar la economía local, en especial en el ámbito de los emprendedores.
Lanzamiento
En este contexto, la Cámara de Comercio Detallista y Turismo de Temuco, representada por la socia Raquel Muñoz Matus, se integró al trabajo promovido por el municipio, concurriendo en primer lugar al lanzamiento del proyecto, que tuvo lugar en el Restaurante Cumbres Araucanía, ubicado en el cerro Ñielol.
En la oportunidad, el alcalde de Temuco, Roberto Neira, destacó la participación de todos los asistentes, resaltando que la iniciativa tuvo un inmediato y fuerte respaldo. También se mencionó que resulta necesario para Temuco contar con un determinado "plato típico", vale decir, con una preparación particular y única, que nos dé identidad y que además nos sirva para promocionar a nuestra ciudad, en especial en estos momentos en que se requiere trabajar de manera unida y creativa para reactivar con fuerza la economía.
COMERCIO DETALLISTA
Raquel Muñoz, socia y representante de la Cámara de Comercio Detallista y Turismo de Temuco, agradeció la invitación y resaltó la iniciativa lanzada justamente en la semana en que se celebra el "Día de la Cocina Chilena" (el 15 de abril), destacando la alta participación de distintas organizaciones gremiales relacionadas con el tema. "Como Cámara de Comercio Detallista siempre hemos estado apoyando las ideas y acciones que favorecen a Temuco y su gente", dijo.
ASOCIATIVIDAD
"En ese contexto, creemos en la asociatividad y participación, razón por la cual la directiva me solicitó representar a nuestra organización y a todos nuestros asociados en esta instancia, con el fin de contribuir con la experiencia y aportar las ideas que puedan servir para sacar adelante esta tarea, que tiene algo de lúdico, pero también es muy concreta en lo que se refiere a aportar acciones que nos ayuden a volver a despegar".
"
"Como Cámara de Comercio Detallista siempre hemos estado apoyando las ideas y acciones que favorecen a Temuco y su gente"
Raquel Muñoz,, representante de la Cámara de Comercio Detallista, y Turismo de Temuco
15 de abril se celebra en todo el país el Día de la Cocina Chilena. En este contexto el municipio está impulsando la creación del "plato típico" que represente a la capital regional.