Semana Santa: Puerto Saavedra espera a los visitantes con lo mejor de su gastronomía
PANORAMA. Emprendedores de la zona se han estado preparando para entregar lo mejor de su comida típica.
La comuna de Puerto Saavedra, con el lago Budi como telón de fondo, se encuentra preparada para recibir a las y los turistas que este fin de semana largo quieran disfrutar de las delicias gastronómicas de la costa chilena, como también de la belleza y majestuosidad del mar Pacífico.
Algunas opciones
Gastronomía con sabores mapuches y lafkenches se toman las cocinerías y los restoranes, cuyos platillos van desde los 5 mil pesos hasta los 20 mil, por persona, como promedio. Para muestra un botón. Recorrimos el centro gastronómico, ubicado en la caleta Huilque, a metros del centro de la ciudad, donde Leticia Silva Cayún, de la Cocinería Margarita, ofrece las delicias que por más de 10 años viene trabajando junto a su madre, Margarita (Leticia Silva Cayun, número de contacto: +569 72398852).
Para los amantes de las tablas, de una tarde caminando por la playa Maule y que buscan un centro familiar para disfrutar la brisa marina, se encuentra el restorán "Mira Mar", donde su dueño, Juan Carlos Iturra, invita a pasar una tarde agradable, deleitándose con las bondades de la cocina saavedrina (Juan Carlos Iturra, número de contacto +56 9 59194234).
Y si de hospedajes se trata, nada más paradisíaco que mirar la puesta del sol, desde el borde del cerro Maule, en dirección al Boca Budi, donde el Hotel "Capitán Ahab", atendido por su propietario, Rodrigo Mancini, propone un descanso en el cual la naturaleza juega con los sentidos (Rodrigo Mancini número de contacto +56 9 87750545).
Así es, una pincelada para seguir descubriendo los secretos que nos depara la zona del Budi.