Paseos patrimoniales
Antiguo Eje prat
Uno de los registros que dejó el fotógrafo Hugo Rasmussen en Temuco es esta vista de la antigua Plaza Aníbal Pinto con vista al Eje Prat. Al fondo se ve el Hotel Terraz (edificio aún en pie).
Temuco
Uno de los registros que dejó el fotógrafo Hugo Rasmussen en Temuco es esta vista de la antigua Plaza Aníbal Pinto con vista al Eje Prat. Al fondo se ve el Hotel Terraz (edificio aún en pie).
Temuco
La película "The Batman" (2022) estrena vía streaming, mañana, a través del servicio de HBO max luego de su estreno en salas de cine.
HBO max
Desde el 18 al 24 de abril se llevará a cabo el Aukantun: Festival de Teatro de Padre Las Casas. Son siete obras en cartelera para ocho funciones, en el Centro Cultural de PLC. Maquehue esquina Pulmahue, Padre Las Casas
Empanadas tipo cóctel son la especialidad de Frimasa. Hay de queso, de ostión + caramón + jaiva; surtido de verduras, queso + aceituna, entre otras. San Martín 0469, Temuco
El artista visual y académico de la UCT, Leonardo Cravero, es el primer invitado 2022 de la Galería de Arte UC Temuco. La muestra lleva por nombre "Reflexiones sobre la fractura del firmamento". Estará en exhibición hasta el 20 de abril. Calle 18 de Septiembre esquina Avenida Alemania, Temuco
El Mercado Municipal de Temuco comenzó a construirse en 1928 y fue inaugurado en 1930. Hoy está en proceso de recuperación.
Temuco
Ingredientes: 1 kilogramo de choritos (mejillones), 1 huevo, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 1 cucharada sopera de leche, 4 cucharadas soperas de perejil picado, 1 vaso de aceite para freír, 1 cucharadita de sal, media cucharadita de levadura tipo Royal, media cucharadita de pimienta negra molida y 1 limón.
Preparación: limpia las conchas de los mejillones. Una vez limpios, ponlos en una olla con aceite (ideal de sésamo), las hierbas aromáticas, la pimienta, el vino y la sal. Tapa y lleva a fuego y revuelve de vez en cuando hasta que estén todas abiertas. Retira y los deja que se enfríen.
Una vez fríos, saca la carne de los choritos y ponlos sobre papel absorbente.
En un bowl mezcla la harina, el huevo, la leche, polvo de hornear, sal y pimienta, y bate hasta obtener una crema homogénea.
Pon a calentar el aceite en una sartén. Reboza los mejillones en la crema preparada y cuando el aceite esté bien caliente, con la ayuda de un tenedor, los vas sacando de la pasta para freírlos por un par de minutos. Luego los retiras y colocas sobre papel absorbente. Para servir, rocíalos primero con jugo de limón y espolvorea por encima perejil picado. Puedes acompañarlos con una salsa que nos guste.
Fuente: Recetasgratis.net.
El sábado (23), a las 16 horas, el Centro Cultural de Lautaro presenta a Cristina Toco y compañía en "Mi vida es una Milonga".
Lautaro
Comida vegetariana, vegana y saludable es la que ofrece este local. Cuenta con variados bowls, cremas de verdura, sándwiches y "cosas dulces".
San Martín 0675, Temuco