Ingredientes: 2 trozos de salmón, 1 paquete de espinacas, 100 mililitros de crema para cocinar, 20 gramos de queso rallado, 1 lámina de hojaldre rectangular, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 huevo (para pintar el hojaldre) y 1 chorro de aceite de oliva.
Preparación: lava media bolsa de espinacas y luego rehógalas a fuego medio en una sartén. Cuando empiecen a mermar las espinacas, agrega la crema y el queso rallado. Prueba si requiere sal. Cuando esté todo mezclado, apaga el fuego y reserva.
Extiende la masa de hojaldre y corta 2 rectángulos. Precalienta el horno a 180º C.
Corta los trozos de salmón por raciones, es decir, un trozo por persona. Quita la parte más oscura de los bordes. Pon encima de cada rectángulo de hojaldre un trozo de salmón, justo en el centro. Encima del salmón extiende una capa de crema de espinacas. Cierra los paquetes pasando la masa de hojaldre por encima y sellando bien los bordes con los dedos. Pinta los paquetes con el huevo batido y cocina el salmón en hojaldre al horno con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos. Cuando estén dorados, retíralos y sírvelos enseguida (Recetasgratis.net).