Hoy finaliza séptimo Festival del Chocolate con la erupción del volcán de 800 kilos
EN PUCÓN. 37 emprendedores de la comuna buscan posicionar a la zona como el centro chocolatero de La Araucanía.
Con un volcán de 800 kilos de chocolate y una fumarola incandescente, se dio inició a la séptima versión del Festival del Chocolate de Pucón, que en esta oportunidad reúne a 37 emprendedores de la zona sur, que forman parte de este entretenido evento que se está realizando en la comuna y que finaliza hoy. En el lanzamiento estuvieron presentes distintas autoridades locales, entre ellas los concejales Cristian Hernández, Claudio Cortez y Daniela García, junto a las autoridades regionales; el director de Sernatur, Álex Figueroa, y el gore Eduardo Hernández.
Esta séptima versión que se realiza luego de dos años de pandemia, se ha transformado en uno de los panoramas más esperados de estas vacaciones de invierno, siendo los alumnos del Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo los encargados de dar forma al icónico volcán con alrededor de 800 kilos de chocolate. En esta versión del festival los asistentes han podido encontrar una variada oferta de productos tanto de chocolate, como así también artesanías, licores, conservas, cervezas, entre otros productos de fabricantes locales, regionales e internacionales.
Logrando el objetivo
El productor del festival, Julio Pablaza, enfatizó que están muy contentos con esta séptima versión, ya que se está logrando el objetivo de posicionar a la comuna como destino chocolatero. "Pensamos que se está cumpliendo el objetivo del festival, que es consolidar a Pucón como un destino chocolatero. Hoy contamos con una cantidad interesante de expositores que vienen de diferentes partes del país. Además, estamos muy contentos con el trabajo del Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo por la confección del hermoso volcán de chocolate".
A su vez, Carolina Ruiz, directora de Desarrollo Económico Fomento y Turismo en la Municipalidad de Pucón, comentó que como municipalidad se encuentran muy satisfechos por tener nuevamente una oferta de actividades para esta temporada invernal. "Estamos muy contentos porque después de dos años que no podíamos tener una oferta concreta para entregar a los turistas, podemos nuevamente invitar a la gente a disfrutar de este festival, que se ha ido instaurando como una actividad típica de la comuna. Aquí la gente puede encontrar una variedad de productos que en su mayoría son fabricados en torno al chocolate, pero hay más de 30 expositores y se puede ir conociendo y disfrutando de la variada oferta que tiene este festival".
ACTIVIDADES
Se han desarrollado diversas actividades programadas para el público, como música en vivo, cocina a base de chocolate, premiación al mejor stand y el cierre con la erupción del volcán de chocolate, que será hoy a las 17:30 horas.
"
"Estamos muy contentos con el trabajo del Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo por la confección del hermoso volcán de chocolate".
Julio Pablaza,, productor del festival
17:30 horas de hoy se realizará el cierre del Festival del Chocolate con la erupción del volcán de 800 kilos.