Ingredientes: 1 zapallo italiano (calabacín), 2 pizcas de sal, 1 huevo, 2 cucharadas soperas de queso rallado, 1 cebolleta fresca, 1 cucharadita de polvos de hornear, 2 cucharadas soperas de harina de maíz o maicena y aceite de oliva.
Preparación: ralla el zapallito con piel si esta tiene buen aspecto. Deposítalo en un colador o en un recipiente para escurrir. Añade sal para que suelte el agua. Aprieta con las manos el zapallo rallado para extraer toda el agua.
Lleva el zapallo a un bowl y añade todos los ingredientes: huevo, queso rallado, harina de maíz, cebolleta finamente picada y levadura. Agrega una pizca de sal y remueve hasta integrar todo.
Pon a calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén y añade dos cucharadas soperas llenas de la masa de las tortitas. Aplástalas suavemente con una paleta para formar las tortitas. Repite el proceso de acuerdo al espacio del sartén y hasta que acabes la masa.
Si lo precisa, puedes añadir un poquito más de aceite para que las tortitas no se peguen a la sartén y tomen un tono dorado. Cuando estén doradas, puedes voltearlas. Estarán listas en 3 minutos a fuego bajo.
Fuente: Recetasgratis.net.