Ingredientes: 6 discos de empanadas, 10 hojas de acelga, 1 cebolla, media taza de leche (120 mililitros), 1 cucharada sopera de maicena, media cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de nuez moscada y 1 huevo (opcional para pintar).
Preparación: pela y pica la cebolla en cubos pequeños. Saltea la cebolla en una sartén con una cucharadita de aceite al fuego máximo hasta que empiece a transparentarse. En ese punto, baja el fuego a medio y añade una cucharada de agua cada vez que lo requiera hasta caramelizar (dorar).
Procesa las hojas de acelga limpias junto con la parte tierna de sus cabos. Disuelve la cucharada de maicena en leche fría y caliéntala durante 30 segundos en el microondas. A continuación, retírala, mezcla y caliéntala 30 segundos más hasta que la salsa blanca haya espesado.
Mezcla la salsa blanca con las hojas de acelga procesadas y la cebolla salteada. A continuación, condimenta el relleno. Reserva hasta que enfríe.
Cuando tu relleno esté frío, empieza a rellenar las empanadas mojando el borde de la mitad del disco y agregando una cucharada de la preparación. Cierra las empanadas y píntalas con huevo para mejorar su color. Luego, cocínalas en el horno precalentado a 200° C ó 220° C hasta que la masa esté dorada.