Paseos patrimoniales
Comuna cordillerana
Una de las comunas cordilleranas que coronan la Región de La Araucanía es Curarrehue, localidad que se independizara administrativamente de Pucón en enero de 1981.
Curarrehue
Una de las comunas cordilleranas que coronan la Región de La Araucanía es Curarrehue, localidad que se independizara administrativamente de Pucón en enero de 1981.
Curarrehue
Este territorio representa el hogar de ecosistemas únicos, es por ello que el municipio local trabaja en una ordenanza municipal de turismo, que incluye un catastro de senderos y rutas.
Curarrehue
Hoy se 10 a 20 horas será la última jornada de una nueva edición de la Expo Vinilos, en Patio Outlet Temuco, una cita para los fanáticos del formato, del CD y los cassettes. La entrada es libre . Los Poetas 249, Temuco
Gastronomía peruana es el perfil de este restaurante en Temuco. Su carta cuenta con platos como ají de gallina, pollada y lomo saltado.
Senador Estebanez 598, Temuco
La música en vivo llega con Joe Vasconcellos. El artista nacional dará un concierto el jueves (1), a las 20.30 horas, en el casino Dreams de Temuco. Entradas en www.ticketpro.cl .
Temuco
La Orquesta Juvenil del Teatro Municipal de Temuco dará el "concierto de Temporada 2022" el próximo viernes (2), a las 20 horas, en el Teatro Municipal. El primer clarinete de la orquesta, Pedro Mendoza, será solista del programa que incluye cinco grandes obras del universo musical.
Avenida Pablo Neruda 01380, Temuco
Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 1 cebolla morada, 1 ají amarillo, 1 cucharada sopera de ajo molido, 1 cucharada postre de pasta de ají panca, 1 chorro de salsa de soya, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate, 1 chorro de vinagre tinto, 1 chorro de fondo de pollo, 1 chorro de aceite vegetal, 1 rama de cilantro, sal, pimienta y comino.
Preparación: corta la pechuga de pollo en pequeños dados o tiras. Pica la cebolla morada en juliana o tiras ligeramente anchas. A continuación, corta el ají amarillo en tiras y ten presente todos los demás ingredientes.
Calienta en una sartén grande un chorro de aceite y cuando ya esté caliente, añade los trozos de pollo, que deben estar previamente salpimentados. Séllalos por ambos lados y, luego, reserva el pollo. Sobre el mismo aceite añade el ajo molido, la pasta de ají junto con la cebolla picada y el ají amarillo en tiras y mueve, A fuego lento. Cuando hayas cocinado los anteriores ingredientes agrega el chorro de vinagre tinto y sigue cocinando a fuego alto. Regresa el pollo a la preparación y agrega la salsa de tomate y el fondo de pollo. A continuación, añade sal, pimienta y comino al gusto por unos 3 minutos. Al final agrega el cilantro picado y si lo requiere un poco más de fondo de pollo.
Fuente: Recetasgratis.net.
Braseos y carnes a la brasas es la especialidad del restobar Picadello, que además cuenta con una carta de cocteles con licores nacionales e internacionales. Avda. Alemania 0175, Temuco
"TALA. Serie de obras sobre el bosque" es la exposición que ocupa la Galería de Arte de la UC Temuco. Se trata de la propuesta de la artista visual Meliza Luna Venegas, "compuesta de diversos materiales sensibles que nos susurran con insistencia la posibilidad que aún tenemos de realizar acciones y gestos cotidianos de insurgencia".
Avenida Alemania esquina 18 de Septiembre, Temuco