Paseos patrimoniales
Artesanía en mimbre
Personas de la comunidad Linco, Collipulli, aprendieron a tejer el mimbre con ayuda del profesor de artesanía de Chimbarongo, Fredy Jorquera Parraguez, en un curso organizado por el PDTI.
Collipulli
Personas de la comunidad Linco, Collipulli, aprendieron a tejer el mimbre con ayuda del profesor de artesanía de Chimbarongo, Fredy Jorquera Parraguez, en un curso organizado por el PDTI.
Collipulli
Este restaurante cuenta con parrilladas, braseros, platos con carnes, pescados y pasta, así como las clásicas empanadas en toda fecha del año.
San Martín 0180, Temuco
Hoy, de 13 a 21 horas, será la versión número 62 de la Expo Vinilo + Audio vintage, en Biergarten Klein. Habrá más de 5 mil títulos, además de CDs y cassettes, entre otros.
Los Ganaderos 03326, Temuco
Otra de las cocinas "clásicas" de Temuco por trayectoria y sabores tradicionales es La Caleta, restaurante que se especializa en los sabores y productos del mar. San Martín 0204, Temuco
Ya está en cartelera. El 6 de noviembre a las 20 horas, Miranda! dará un concierto en el centro de eventos Dreams de Temuco. Las entradas están disponibles en la web de procreachile.cl . Temuco
Sesenta obras llegaron al décimo concurso de regional de pintura "Araucanía de Cordillera a Mar" 2022, certamen que convocó a artistas visuales de diferentes comunas de la Región. Aldo Calfulipi Calfulipi fue el ganador con la creación "Rioi Magina Kotemu".
Temuco
Hoy, a las 19 horas, el II Ciclo de Teatro Regional organizado por la Dirección de Turismo, Patrimonio y Cultura presenta la obra "Vuelas y vuelos" de la compañía Teatro de Ocasión, en el escenario del Teatro Municipal Camilo Salvo. Función gratuita y presencial. Tickets en corporaciontemuco.cl
Avenia Pablo Neruda 01380, Temuco
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, 4 cebollas gordas, 1 vaso pequeño de vinagre de Módena (o tinto), 1 vaso pequeño de azúcar moreno, medio vaso pequeño de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 3 cucharadas soperas de harina, media cucharadita de pimienta negra molida y 1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación: salpimentamos los solomillos y los pasamos por harina y pimentón dulce.
En una sartén ponemos medio vasito de aceite para dorar los solomillos. Sellamos la carne por ambos lados una vez que el aceite esté caliente y, hecho esto, la pasamos a la olla rápida.
En el mismo aceite freímos las cebollas cortadas en aros. Cuando las veamos doraditas, añadimos el vinagre y el azúcar moreno, damos unas vueltas y pasamos la cebolla caramelizada a la olla rápida con los solomillos. Cocinamos durante 15 minutos. Servimos el solomillo de cerdo con cebolla caramelizada de inmediato. Para ello, se presentan con la cebolla en el fondo y encima la carne partida en trozos o medallones. Podemos acompañar el plato con unas patatas al horno, o un entrante más sofisticado, como unos rollitos de berenjena con queso.
Fuente: Recetasgratis.net.
El Ballet Folclórico Municipal de Collipulli, Bafoco, es uno de los elencos artísticos y embajadores de la comuna. Hace poco ofreció su talento en la Expo Turismo y Tradiciones 2022.
Collipulli