Impecable muestra gastronómica de Halloween realizan estudiantes del Liceo Politécnico Villarrica
ORIGINALIDAD. Alumnos de tercero medio se lucieron con sus novedosas creaciones.
Bocadillos aterradores, ponche de dedos e incluso zombies fueron parte de la muestra especial de Halloween, preparada por los estudiantes de tercer año medio de la especialidad de Gastronomía del Liceo Politécnico Villarrica.
"Fue un gran desafío" explicó Rocío Aravena, estudiante de la especialidad. "Preparamos recetas dulces y saladas, entre ellas pasteles y bocadillos inspirados en Halloween; como ataúdes, dedos con masa de empanadas, galletas de arañas y chocolate caliente con ojos y jugos de fantasmitas", afirmó.
El director del Liceo Politécnico Villarrica, Francisco Sepúlveda destacó la creatividad y exhibición de los platillos. Además, agregó que "nuestro establecimiento, a través de los años, ha preparado a profesionales técnicos de excelencia, razón por la cual estas instancias pedagógicas permiten el desarrollo de sus habilidades al máximo".
Por su parte, Álex Gutiérrez, jefe de la especialidad de Gastronomía, explicó que "estamos retomando nuestras actividades presenciales y los estudiantes son los más satisfechos con estas experiencias que, por su puesto, durante la pandemia fueron imposibles".
Exhibición de platillos del terror
Finalmente, la docente del área de Gastronomía del establecimiento educacional, Yocelin Romero, explicó que "nuestro objetivo es que los y las estudiantes puedan diseñar y montar diferentes tipos de bufet, considerando las normas de higiene necesarias para la inocuidad de los alimentos, fomentando el trabajo en equipo y la adquisición de conocimientos nuevos".