Ingredientes: 500 gramos de carne molida, 1 cebolla, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de paprika, 1 cucharadita de sal. Para el puré: 6 papas medianas, 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina, 3 tazas de leche (720 mililitros) y 1 cucharadita de sal.
Preparación: pela las papas y mételas en una olla con suficiente agua para cubrirlas, hiérvelas de 15 a 20 minutos. Corta la cebolla en cubitos pequeños y sofríela en una sartén con poco aceite. Agrega la carne y los condimentos. Sofríe por 15 minutos a fuego medio.
Cuando estén blandas las papas, agrega la mantequilla, la sal y la leche. Procede a pisar las papas con un tenedor o pisa papas. Es momento de armar el pastel de papas y carne. Puedes armar varios pasteles en molde individuales o hacer uno grande y cortarlo. Unta con aceite el molde y pon la primera capa del pastel, puede ser de puré o directamente de carne. Ten en cuenta que la capa de la superficie debe ser de puré, independientemente de que pongas una capa de puré en la base o no.
Hornea a 200° C hasta que esté burbujeando en los bordes y se haya dorado arriba, serán unos 30-40 minutos. Espera unos minutos al sacarlo del horno para evitar accidentes.
Fuente: Recetasgratis.net.